При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ 24 примет участие в реализации ОФЗ для населения. Об этом сообщил ТАСС директор инвестиционного департамента ВТБ 24 Сергей Лукьянов.
"ВТБ 24 будет принимать участие в выпуске специальных облигаций федерального займа (ОФЗ) для граждан. Цель данного проекта - повышение финансовой грамотности населения. Фактически ОФЗ - это тот же депозит, но с более высокой доходностью. Детальная схема проекта в настоящее время находится в разработке", - сказал он.
Ранее сегодня заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Минфин не исключает участия ВТБ 24 и других крупных банков в разработке ОФЗ для населения.
Он также ранее сообщал, что в разработке ОФЗ для населения будет принимать участие Сбербанк.
Минфин планировал выпустить бумаги до конца 2016 г. Финансовое ведомство озвучивает пока лишь предварительные параметры выпуска: срок погашения - три года, ставка купона - сопоставима с обращающимися ОФЗ, выплата купона - каждые шесть месяцев. Министр финансов РФ Антон Силуанов оценивал объем дебютного выпуска ОФЗ для населения на уровне 20-30 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение