Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

"ВТБ Страхование" уходит с рынка ОСАГО

- -
Аа +

Страховая компания "ВТБ Страхование" приняла решение передать портфель по ОСАГО в страховую компанию ВСК. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте "ВТБ Страхования".

Решение о передаче страхового портфеля принято генеральным директором "ВТБ Страхования" на основании протокола совета директоров от 20 января. Клиентов по ОСАГО компания просит до 30 марта 2017 года выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

"ВТБ Страхование" решило добровольно отказаться от лицензии на ОСАГО, пояснила пресс-служба страховщика. "Мы последовательно уходили с рынка ОСАГО в течение последних двух лет, считая его убыточным", - отметили в компании. Там добавили, что компания не планирует полностью отказываться от автострахования и продолжит работать в сегменте каско.

28 декабря ЦБ ограничил "ВТБ Страхованию" лицензию на ОСАГО в связи с неисполнением предписания Банка России. Тогда же в компании заявили, что принимают решение регулятора, и прекращают продажу и пролонгацию полисов на всей территории РФ.

"ВТБ Страхование" - одна из крупнейших компаний на страховом рынке РФ, за 9 месяцев 2016 года сборы составили 43,3 млрд руб. (7-е место на рынке). Сегмент ОСАГО компания активно не развивала - за 9 месяцев сборы составили 283 млн руб. (доля рынка ОСАГО 0,16%, 42-е место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]