Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

"ВТБ Страхование" уходит с рынка ОСАГО

- -
Аа +

Страховая компания "ВТБ Страхование" приняла решение передать портфель по ОСАГО в страховую компанию ВСК. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте "ВТБ Страхования".

Решение о передаче страхового портфеля принято генеральным директором "ВТБ Страхования" на основании протокола совета директоров от 20 января. Клиентов по ОСАГО компания просит до 30 марта 2017 года выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

"ВТБ Страхование" решило добровольно отказаться от лицензии на ОСАГО, пояснила пресс-служба страховщика. "Мы последовательно уходили с рынка ОСАГО в течение последних двух лет, считая его убыточным", - отметили в компании. Там добавили, что компания не планирует полностью отказываться от автострахования и продолжит работать в сегменте каско.

28 декабря ЦБ ограничил "ВТБ Страхованию" лицензию на ОСАГО в связи с неисполнением предписания Банка России. Тогда же в компании заявили, что принимают решение регулятора, и прекращают продажу и пролонгацию полисов на всей территории РФ.

"ВТБ Страхование" - одна из крупнейших компаний на страховом рынке РФ, за 9 месяцев 2016 года сборы составили 43,3 млрд руб. (7-е место на рынке). Сегмент ОСАГО компания активно не развивала - за 9 месяцев сборы составили 283 млн руб. (доля рынка ОСАГО 0,16%, 42-е место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]