Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

ВТБ сократил долю в "Трансконтейнере" до 24,47%

- -
Аа +

ВТБ в декабре 2019 года сократил долю в ПАО "Трансконтейнер" до 24,47%. Информация о текущей доле банка в железнодорожном операторе приведена по состоянию на 16 декабря на сайте последнего. Ранее ВТБ владел 24,84% акций "Трансконтейнера". Таким образом, доля сократилась примерно на 0,37 п.п.

При этом ранее сообщалось, что на близкие к этой цифре 0,36 п.п (до 25,1%) 16 декабря увеличился пакет акций, принадлежащий ООО "Енисей Капитал" - структуре Александра Абрамова и Романа Абрамовича. Доля "прочих" акционеров осталась прежней - 0,43%.

ВТБ выкупил у FESCO 24,84% акций "Трансконтейнера" в октябре 2018 г. Одновременно банк заключил поставочный форвард на продажу этого пакета акций стороннему инвестору. Его банк не называл. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" сообщало, что это "Енисей Капитал", причем в 4-м квартале 2019 г. срок исполнения был продлен еще на максимум 12 месяцев.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 74 тыс. крупнотоннажных контейнеров, около 28 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, более 400 автомобилей и свыше 200 единиц погрузочной техники. Оператор имеет сеть терминалов в РФ (на 38 станциях) и в Словакии, а также доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах.

В конце ноября 2019 г. структура группы "Дело" Сергея Шишкарева - ООО "Дело-Центр" - выиграла аукцион по продаже 50% + 2 акции "Трансконтейнера", принадлежащих группе "Российские железные дороги", предложив 60,3 млрд руб. В то же время, в капитал управляющей компании "Дела" вошел "Росатом", декларируя идею развития перевозок по Северному морскому пути (СМП). Шишкарев при этом в преддверии обязательной оферты давал понять, что не против сохранения "Енисея" и ВТБ в числе акционеров "Трансконтейнера".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]