Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

ВТБ предоставил финансирование "Атомстройэкспорту" на €244,1 млн

- -
Аа +

Банк ВТБ предоставил финансирование "Атомстройэкспорту" (АСЭ, входит в инжиниринговый дивизион "Росатома") на сумму €244,1 млн, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"Сотрудничество и знание потребностей атомной отрасли позволяют банку ВТБ участвовать в финансировании самых разных проектов предприятий госкорпорации "Росатом", вне зависимости от их сложности. Дополнительным преимуществом является разветвленная международная сеть присутствия группы ВТБ, что позволяет эффективно поддерживать компетенции госкорпорации "Росатом" как в России, так и за рубежом", - цитирует пресс-служба слова заместитель президента - председателя правления ВТБ Валерия Лукьяненко.

АСЭ был создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК "АСЭ", АО "Атомстройэкспорт" (Москва), АО "Атомэнергопроект" (Москва) и АО "Атомпроект" (Санкт-Петербург).

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На проекты за рубежом приходится 80% портфеля заказов. Компания проводит работы по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]