Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

ВТБ пообещал выплатить дивиденды двумя траншами

- -
Аа +

ВТБ по итогам 2021 года сохранит 50%-ный коэффициент дивидендных выплат на обыкновенные акции, заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов на телефонной конференции с аналитиками.

"Менеджмент намеревается выполнить обещания по обыкновенным акциям, выплатив эквивалент 50% от прибыли по МСФО за 2021 год. Мы сохраняем наше желание разбить дивидендный платеж на два транша, один будет выплачен по итогам ГОСА, которое пройдет до 30 июня, второй транш будет в четвертом квартале через внеочередное собрание акционеров", - сказал он.

ВТБ после удачного третьего квартала повысил прогноз по чистой прибыли на 2021 год с 295 млрд рублей до таргета "свыше 300 млрд рублей".

В третьем квартале 2021 года ВТБ получил 87 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 85,5 млрд рублей во втором квартале и 17,2 млрд рублей за тот же период прошлого года, показала отчетность группы.

Чистая прибыль группы за девять месяцев составила 257,6 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем в 2020 году.

Рентабельность капитала ВТБ в третьем квартале составила 16,9%, в целом за 9 месяцев - 17,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Крупнейшие китайские банки снизили процентные ставки по депозитам Крупнейшие китайские банки снизили процентные ставки по депозитам Крупнейшие банки Китая снизили процентные ставки для вкладчиков в попытке стимулировать экономический рост в условиях медленного восстановления потребительского спроса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »