Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ВТБ получил 49% акций "Мосметростроя" за долги

- -
Аа +

ВТБ в апреле получил 49% акций "Мосметростроя" (ММС) в рамках урегулирования задолженности компании на 26,8 млрд рублей, говорится в отчетности группы по МСФО за первый квартал.

Федеральная антимонопольная служба еще в сентябре 2016 года разрешила ВТБ приобрести акции компании, но тогда речь шла о другом пакете - 41,55% акций.

Ранее генеральный директор ММС Сергей Жуков сообщал "Ведомостям", что владельцы компании предложили банку конвертировать долг в 49% ее акций, отмечая, что выплаты по кредитам заморожены. В качестве альтернативного варианта обсуждалась возможность расплатиться по долгам девелоперскими проектами (речь идет об участках под застройку в бывших промышленных зонах, на них уже получены градостроительные планы, а сами проекты выделены в отдельную компанию).

"Мосметрострой" - крупнейший подрядчик по строительству метро в Москве, на него приходится порядка 40% всех строящихся в Москве линий метрополитена. Сейчас за счет заказов городских властей формируется почти 100% выручки компании. В 2012 г. совладельцами ММС стали Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, еще два года спустя они получили контроль над компанией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]