Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ВТБ по рекомендации ЦБ досоздал резервы примерно на 25 млрд рублей

- -
Аа +

ВТБ по рекомендации Банка России в конце 2017 года пришлось дополнительно сформировать резервы примерно на 25 млрд рублей.

"У нас были рекомендации от ЦБ по доначислению резервов, но они вполне укладывались в наши параметры. Мы дорезервировали примерно 50 млрд рублей в конце прошлого года, из них примерно половина - по инициативе нашего департамента рисков, и примерно столько же было зарезервировано по рекомендации Центрального банка", - рассказал главы банка Андрей Костин в интервью агентству Reuters.

Проверка ВТБ Центробанком началась еще в конце 2016 года, несколько раз продлевалась, завершилась по состоянию на октябрь 2017 года, но на тот момент акт проверки еще подписан не был. Представители госбанка не раскрывали, какой объем резервов регулятор рекомендовал доначислить.

"Нашу проверку ЦБ закончил, был ряд вопросов, по которым мы договорились, что будем смотреть в течение полугода, как ведут себя определенные кредиты, и по итогам будем решать, нужны ли еще какие-либо доначисления", - сказал А.Костин.

За 11 месяцев группа ВТБ создала резервы в объеме 144,3 млрд рублей (снижение на 18,6% в годовом выражении).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]