Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

ВТБ планирует продать французскую виллу основателя ТагАЗа и искать другое его имущество

- -
Аа +

Банк ВТБ намерен реализовать виллу основателя автоконцерна ТагАЗ Михаила Парамонова во французском городе Бужеваль в счет погашения долга, а также вести розыск иного имущества должника за рубежом, сообщили RNS в кредитной организации.

«Михаил Парамонов является личным поручителем перед ВТБ по кредитам ТагАЗа в размере 7,2 млрд рублей. Для возврата задолженности по заявлению банка был наложен арест на виллу должника в городе Бужеваль (Франция). Мы планируем реализовать арестованную недвижимость. Банк также разыскивает иное имущество Парамонова в России и за рубежом», — сказал представитель банка.

ВТБ намерен предпринять все меры в рамках закона для возврата задолженности компании в полном объеме.

Как говорится в отчете конкурсного управляющего Парамонова, арест наложен решениями двух судов в Версале в целях обеспечения гарантии оплаты €16,29 млн в счет задолженности перед ВТБ.

В сентябре 2016 года Парамонов признан банкротом по заявлению «Южной автомобильной группы», которая является дочерней структурой Сбербанка. Бизнесмен был поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ТагАЗу. В 2014 году концерн признан банкротом.

В марте на собрании кредиторов Парамонова они не смогли договориться о розыске его имущества за границей. Как следует из протокола собрания кредиторов от 16 марта, размещенного в едином реестре о банкротствах, в России имущества для взыскания в конкурсную массу нет.

Среди кредиторов Парамонова — «Южная автомобильная группа», Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, Юникредит банк и «Кит финанс капитал». Общая сумма задолженности составляет 19,048 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]