Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ВТБ планирует продать французскую виллу основателя ТагАЗа и искать другое его имущество

- -
Аа +

Банк ВТБ намерен реализовать виллу основателя автоконцерна ТагАЗ Михаила Парамонова во французском городе Бужеваль в счет погашения долга, а также вести розыск иного имущества должника за рубежом, сообщили RNS в кредитной организации.

«Михаил Парамонов является личным поручителем перед ВТБ по кредитам ТагАЗа в размере 7,2 млрд рублей. Для возврата задолженности по заявлению банка был наложен арест на виллу должника в городе Бужеваль (Франция). Мы планируем реализовать арестованную недвижимость. Банк также разыскивает иное имущество Парамонова в России и за рубежом», — сказал представитель банка.

ВТБ намерен предпринять все меры в рамках закона для возврата задолженности компании в полном объеме.

Как говорится в отчете конкурсного управляющего Парамонова, арест наложен решениями двух судов в Версале в целях обеспечения гарантии оплаты €16,29 млн в счет задолженности перед ВТБ.

В сентябре 2016 года Парамонов признан банкротом по заявлению «Южной автомобильной группы», которая является дочерней структурой Сбербанка. Бизнесмен был поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ТагАЗу. В 2014 году концерн признан банкротом.

В марте на собрании кредиторов Парамонова они не смогли договориться о розыске его имущества за границей. Как следует из протокола собрания кредиторов от 16 марта, размещенного в едином реестре о банкротствах, в России имущества для взыскания в конкурсную массу нет.

Среди кредиторов Парамонова — «Южная автомобильная группа», Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, Юникредит банк и «Кит финанс капитал». Общая сумма задолженности составляет 19,048 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »