Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

ВТБ планирует продать французскую виллу основателя ТагАЗа и искать другое его имущество

- -
Аа +

Банк ВТБ намерен реализовать виллу основателя автоконцерна ТагАЗ Михаила Парамонова во французском городе Бужеваль в счет погашения долга, а также вести розыск иного имущества должника за рубежом, сообщили RNS в кредитной организации.

«Михаил Парамонов является личным поручителем перед ВТБ по кредитам ТагАЗа в размере 7,2 млрд рублей. Для возврата задолженности по заявлению банка был наложен арест на виллу должника в городе Бужеваль (Франция). Мы планируем реализовать арестованную недвижимость. Банк также разыскивает иное имущество Парамонова в России и за рубежом», — сказал представитель банка.

ВТБ намерен предпринять все меры в рамках закона для возврата задолженности компании в полном объеме.

Как говорится в отчете конкурсного управляющего Парамонова, арест наложен решениями двух судов в Версале в целях обеспечения гарантии оплаты €16,29 млн в счет задолженности перед ВТБ.

В сентябре 2016 года Парамонов признан банкротом по заявлению «Южной автомобильной группы», которая является дочерней структурой Сбербанка. Бизнесмен был поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ТагАЗу. В 2014 году концерн признан банкротом.

В марте на собрании кредиторов Парамонова они не смогли договориться о розыске его имущества за границей. Как следует из протокола собрания кредиторов от 16 марта, размещенного в едином реестре о банкротствах, в России имущества для взыскания в конкурсную массу нет.

Среди кредиторов Парамонова — «Южная автомобильная группа», Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, Юникредит банк и «Кит финанс капитал». Общая сумма задолженности составляет 19,048 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »