При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ не рассматривает возможность покупки активов Внешэкономбанка, пока не видит, в чем может быть предмет интереса, заявил журналистам глава второго по активам российского банка Андрей Костин.
"Мы пока не рассматривали, мы даже не знаем перечень этих активов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Мы строительные активы не будем, наверно, покупать, они нам не нужны, украинские активы точно не будем покупать, я пока не вижу предмета для разговора. Я не знаю, что есть у ВЭБа такого хорошего, что нас бы заинтересовало", - добавил Костин.
Глава госкорпорации Сергей Горьков во вторник сообщил, что внутренний due diligence и оценку активов планируется завершить к концу апреля, а к концу мая – сформировать стратегию по проблемным активам (спецпроектам с повышенным риском, с проблемами возврата и обслуживания).
В понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что новое руководство Внешэкономбанка ради получения ликвидности предлагает продать высококачественные кредиты госкорпорации на сумму не менее 30 миллиардов рублей, кандидатом в покупатели был назван Сбербанк, который позже не исключит возможности такой покупки, но только на рыночных условиях.
Дискуссии властей о спасении ВЭБа активизировались в ноябре прошлого года, когда выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. В конце февраля руководившего госкорпорацией последние 12 лет Владимира Дмитриева сменил бывший зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. Власти РФ приняли решение о докапитализации ВЭБа в 2016 году на 150 миллиардов рублей.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Технические сбои дронов Anduril ставят под вопрос их боеготовность
Американская оборонная компания Anduril Industries, один из наиболее заметных и быстрорастущих игроков нового поколения военно-технологических стартапов, переживает череду технических неудач, которые ставят под сомнение боеготовность её ключевых систем. Ранее не сообщавшиеся инциденты с падением двух самолётных дронов Altius во время недавних испытаний ВВС США во Флориде, а также проблемы с линейкой беспилотников Ghost, включая случаи в Украине и на учениях в США, выявляют существенный разрыв между маркетинговыми заявлениями компании и практическими результатами.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение