Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ВТБ не рассматривает возможность покупки активов ВЭБа

- -
Аа +

ВТБ не рассматривает возможность покупки активов Внешэкономбанка, пока не видит, в чем может быть предмет интереса, заявил журналистам глава второго по активам российского банка Андрей Костин.

"Мы пока не рассматривали, мы даже не знаем перечень этих активов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы строительные активы не будем, наверно, покупать, они нам не нужны, украинские активы точно не будем покупать, я пока не вижу предмета для разговора. Я не знаю, что есть у ВЭБа такого хорошего, что нас бы заинтересовало", - добавил Костин.

Глава госкорпорации Сергей Горьков во вторник сообщил, что внутренний due diligence и оценку активов планируется завершить к концу апреля, а к концу мая – сформировать стратегию по проблемным активам (спецпроектам с повышенным риском, с проблемами возврата и обслуживания).

В понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что новое руководство Внешэкономбанка ради получения ликвидности предлагает продать высококачественные кредиты госкорпорации на сумму не менее 30 миллиардов рублей, кандидатом в покупатели был назван Сбербанк, который позже не исключит возможности такой покупки, но только на рыночных условиях.

Дискуссии властей о спасении ВЭБа активизировались в ноябре прошлого года, когда выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. В конце февраля руководившего госкорпорацией последние 12 лет Владимира Дмитриева сменил бывший зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. Власти РФ приняли решение о докапитализации ВЭБа в 2016 году на 150 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]