Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

ВТБ может вступить в международный блокчейн-консорциум R3

- -
Аа +

ВТБ не исключает возможность вступления в международный блокчейн-консорциум R3, сообщил RNS начальник управления цифровой трансформации департамента информационных технологий ВТБ Алексей Чубарь.

«Теоретически мы не исключаем возможность участия ВТБ в R3 совместно с другими российскими банками, но прямых переговоров сейчас не ведем. При этом возможны разные варианты такого участия, включая, например, достижение общих договоренностей между ассоциацией “Финтех” и R3. Если по техническим или организационным причинам этот подход окажется трудно реализуем, то мы будем анализировать, как другие возможности работы с Corda (блокчейн-платформа, разработанная R3. — RNS), так и альтернативные технологические решения, и платформы», — сказал Чубарь.

По его словам, ВТБ следит за тем, как идет продвижение технологий R3 в России.

«В настоящее время мы рассматриваем Corda наряду с остальными решениями», — подвел итог Чубарь.

Международный консорциум R3 развивает блокчейн-платформу Corda, которая представляет собой распределенную платформу для хранения, управления и синхронизации финансовых обязательств между различными финансовыми институтами на базе технологии блокчейн.

Ранее R3 и российский акселератор стартапов в сфере финансовых технологий Fintech Lab запустили совместный проект по продвижению Corda на рынке России и стран СНГ. Управляющий директор по развитию бизнеса и международным отношениям R3 Клайв Кук говорил RNS в октябре, что Fintech Lab таким образом стал официальным представительством консорциума в России.

В июле источники RNS рассказывали, что российская ассоциация по развитию финансовых технологий «Финтех», созданная ЦБ совместно с участниками рынка, рассматривает возможность вступления в R3.

R3 учрежден в 2015 году финансовыми компаниями Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, JP Morgan, Goldman Sachs, State Street Corporation, UBS и Королевским банком Шотландии. Консорциум объединяет более 100 финансовых организаций в сфере разработки и применения технологии блокчейн в финансовой сфере.

В настоящий момент единственной российской компанией, входящей в R3, является Qiwi. В апреле газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на источники, что консорциум отказал Сбербанку в членстве. «В R3 хотел вступить Сбербанк, но в организации дали понять: заявка будет отклонена из-за санкций», — отмечало издание.

В начале ноября RNS сообщало о том, что Альфа-банк ведет переговоры с R3 о вступлении в консорциум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]