Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

ВТБ 24 собрался выпустить ипотечные облигации для населения

- -
Аа +

ВТБ 24 планирует выпустить ипотечные облигации для населения, определит объем этого выпуска после анализа спроса на ОФЗ-н, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Мы тестируем сейчас спрос на ОФЗ для населения. Потом определим объем выпуска", - сказал он.

ВТБ 24 вместе со Сбербанком выступает агентом Минфина по размещению облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н). Общий объем выпуска - 15 млрд рублей. Ставка первого купона ОФЗ-н определена в размере 7,5% годовых, второго - 8% годовых, третьего - 8,5% годовых, четвертого - 9% годовых, пятого - 10% годовых, шестого - 10,5% годовых. Дата погашения облигаций - 29 апреля 2020 года.

М.Задорнов подчеркнул, что после изучения результатов размещения ОФЗ-н банк определит основные параметры выпуска ипотечных облигаций для населения. "Свой выпуск мы сделаем осенью. Завершим подпор пула для инструментов АИЖК (выпуска ипотечных облигаций в рамках программы агентства - прим. ИФ), затем сделаем (ипотечные бонды для населения - ИФ)", - добавил глава ВТБ 24. Он пояснил, что выпуск ипотечных облигаций для населения не связан с секьюритизацией ипотеки в рамках программы АИЖК.

Банк не планирует вводить ограничения по ипотечным бондам для населения: их можно будет продать, вновь вывести на вторичный рынок. По ним также будут предусмотрены налоговые льготы по купонному доходу. Ставку по этим облигациям планируется сделать фиксированной. "Бумага ипотечная должна быть ликвидной, никаких ограничений, ставка фиксированная", - сказал Задорнов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]