Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ВТБ 24 собрался выпустить ипотечные облигации для населения

- -
Аа +

ВТБ 24 планирует выпустить ипотечные облигации для населения, определит объем этого выпуска после анализа спроса на ОФЗ-н, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Мы тестируем сейчас спрос на ОФЗ для населения. Потом определим объем выпуска", - сказал он.

ВТБ 24 вместе со Сбербанком выступает агентом Минфина по размещению облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н). Общий объем выпуска - 15 млрд рублей. Ставка первого купона ОФЗ-н определена в размере 7,5% годовых, второго - 8% годовых, третьего - 8,5% годовых, четвертого - 9% годовых, пятого - 10% годовых, шестого - 10,5% годовых. Дата погашения облигаций - 29 апреля 2020 года.

М.Задорнов подчеркнул, что после изучения результатов размещения ОФЗ-н банк определит основные параметры выпуска ипотечных облигаций для населения. "Свой выпуск мы сделаем осенью. Завершим подпор пула для инструментов АИЖК (выпуска ипотечных облигаций в рамках программы агентства - прим. ИФ), затем сделаем (ипотечные бонды для населения - ИФ)", - добавил глава ВТБ 24. Он пояснил, что выпуск ипотечных облигаций для населения не связан с секьюритизацией ипотеки в рамках программы АИЖК.

Банк не планирует вводить ограничения по ипотечным бондам для населения: их можно будет продать, вновь вывести на вторичный рынок. По ним также будут предусмотрены налоговые льготы по купонному доходу. Ставку по этим облигациям планируется сделать фиксированной. "Бумага ипотечная должна быть ликвидной, никаких ограничений, ставка фиксированная", - сказал Задорнов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »