Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ВТБ 24 купил кредиты Банка Москвы на 15 млрд рублей

Аа +
- -

Розничная дочка второго по величине госбанка РФ ВТБ, ВТБ 24 купила кредиты физлицам и малому и среднему бизнесу Банка Москвы на сумму около 15 миллиардов рублей в связи с прекращением присутствия банка Москвы в регионах, сказал глава ВТБ 24 Михаил Задорнов журналистам в среду.

"Мы уже купили суммарно около 15 миллиардов рублей", - сказал он.

"Из 11 регионов Банк Москвы в этом году выходит, и, соответственно, корпоративные портфели были переданы ВТБ, а розничные портфели в этих регионах были переданы нам".

Задорнов не исключил новые подобные сделки.

"Посмотрим", - сказал он отвечая на соответствующий вопрос.

ВТБ купил Банк Москвы в 2011 году после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Позже в нем обнаружилась "дыра" в 366 миллиардов рублей и потребовалась санация, которая стала самой дорогой в истории спасения российских банков и была оценена в 295 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »