Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Внешний фон предполагает позитивное открытие торгов на российском рынке

В понедельник, 1 марта, внешний фон для торгов на отечественном рынке является позитивным. Мировые индексы перешли к отскоку после падения на прошлой неделе на фоне новости о том, что палата представителей США приняла пакет стимулирования на сумму $1,9 трлн. К 8:18 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывали на положительной территории, поднимаясь на 0,76%, а фьючерсы на немецкий DAX росли на 0,57%. Мартовский фьючерс на индекс РТС растёт на 0,85%.

Европейские фондовые индексы завершили торги пятницы, 26 февраля, на отрицательной территории. Давление на акции продолжили оказывать высокие доходности по гособлигациям ведущих стран, вызывающие опасения по поводу разгона мировой инфляции, на что центробанки будут вынуждены соответствующим образом реагировать. Так, ставка по 10-летним «трежериз» в середине прошлой недели поднималась до отметки 1,6%, максимума за год, хотя в начале новой недели она скорректировалась до 1,4%. Кроме того, инвесторы продолжали оценивать выходящие в значительном количестве отчетности компаний. По итогам торгов немецкий DAX просел на 0,67%, британский FTSE 100 упал на 2,53%, а французский CAC 40 стал легче на 1,39%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 снизился на 1,64% до 405 пунктов.

В пятницу, 26 февраля, ключевые индексы фондового рынка США вновь разошлись в направлении. При этом интерес инвесторов снова развернулся от традиционных секторов в сторону акций технологических компаний. Доходность десятилетних казначейских облигаций отступила на 11 б.п. до уровня 1,4% в ожидании голосования по программе финансовой поддержки. Ожидания оправдались: утром в субботу, 27 февраля, законопроект Байдена о помощи на сумму $1,9 трлн был принят Палатой представителей. Все внимание теперь будет переключено на голосование в Сенате. По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average потерял 1,50%, отступив до 30932,37. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 ушел в минус на 0,48% до 3811,15 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,56% до уровня 13192,35 пункта.

Российский рынок завершил пятничные торги снижением, поддержав коррекционные настроения на мировых торговых площадках. Индекс МосБиржи снизился на 1,85% до отметки в 3346,64 пункта, а индекс РТС упал на 2,65% до уровня в 1411,93 пункта.

Лидерами роста в пятницу стали акции НЛМК (+3,04%), Фосагро (+2,35%) и ММК (+2,23%). Сильнее всего снизились акции Мечела (-3,85%), Ленты (-3,65%), Сургутнефтегаза (-3,29%) и ЛСР (-3,23%).

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

К 8:20 МСК азиатские индексы торговались в плюсе: японский Nikkei 225 рос на 2,11%, гонконгский Hang Seng тяжелел на 1,19%. Долларовый индекс DXY снижался на 0,05%.

К 8:10 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,61% и находятся у отметки $65,46, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,59% на уровне $62,48.

В европейскую сессию инвесторы будут наблюдать за индексами деловой активности в производственном секторе в крупнейших странах Еврозоны, а также за ИПЦ в Германии за февраль. В США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от ISM.

В календаре корпоративных событий понедельника значатся публикации отчетностей Интер РАО и Детского Мира за 4-й квартал и весь 2020 год по МСФО. ТГК-1 отчитается за 2020 год по РСБУ. Совет директоров Юнипро обсудит изменения в дивидендной политике.

С технической точки зрения, индекс Мосбиржи подошёл к границе краткосрочного восходящего тренда. В случае пробития границе, индекс может скорректироваться до предыдущего локального минимума около 3275 пунктов. Сопротивлением в случае отскока будет выступать предыдущие максимумы около 3500 пунктов.

Внешний фон предполагает позитивное открытие торгов на российском рынке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »