Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Внешний фон для российского рынка акций вновь ухудшился

Аа +
- -

Сегодня российский фондовый рынок, вероятно, вновь откроет торги на отрицательной территории на фоне очередного ослабления внешнего фона. Некоторый всплеск оптимизма, наблюдавшийся вчера на ряде рынков, прежде всего в США, оказался короткоживущим, и тенденция к снижению скорее всего возобновится в последний торговый день недели. Инвесторов продолжает нервировать происходящее на Уолл-стрит, где розничные инвесторы, объединяясь посредством социальных сетей, проводят организованные атаки на ставки хедж-фондов в ряде бумаг. Кроме того, не самые благоприятные новости продолжают приходить с фронта борьбы с коронавирусом, где ряд ведущих стран сталкиваются с дефицитом вакцин от COVID-19.

В четверг ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали восходящую динамику после значительной просадки днем ранее. Позитива придала неплохая статистика по рынку труда и недвижимости. По итогам сессии Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,99%, до 30 603,36 пункта; Индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,98%, до 3787,38 пункта; Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ продвинулся на 0,5% и закрылся на отметке 13 337,16 пункта.

Ведущие европейские индексы накануне закрылись разнонаправленно, в среднем с небольшим повышением. Сводный Индекс региона STOXX Europe 600 повысился на 0,1%, до 403,39 пункта.

Российский рынок акций большую часть вчерашнего дня пребывал в заметном минусе, однако к концу торгов сумел отыграть большую часть потерь. В результате Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии уменьшился лишь на 0,05%, до 3342,01 пункта; Индекс РТС просел на 0,6%, до 1384,64 пункта.

Сегодня на азиатских площадках преобладают негативные настроения: к 8:30 мск Nikkei 225 отступил на 1,86%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,51%, а китайский CSI 300 просел на 0,1%.

Фьючерс на S&P 500 опускается на 1,35%. Мартовские фьючерсы на нефть Brent дешевеют на 0,23% и находятся у отметки $55,4 за баррель, а мартовские фьючерсы на нефть WTI торгуются в минусе на 0,13% на уровне $52,27. Котировки золота прибавляют 0,3% и находятся на отметке $1846,7 за тройскую унцию.

Пятница будет весьма насыщенной в плане выхода важной макростатистики. В Германии будут опубликованы предварительные данные по ВВП за IV квартал 2020 года, а также данные по уровню безработицы за январь. В Штатах будут обнародована декабрьская статистика по личным доходам и расходам американцев, а также окончательные январские данные по индексу потребительского доверия Мичиганского университета.

Из внутренних корпоративных событий отметим публикацию операционных результатов за IV квартал и 2020 год Evraz, «Полиметалла» и «Норильского никеля».

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи опустился к нижней границе среднесрочного восходящего канала, где была найдена поддержка. Ожидаем продолжения отскока с ближайшей целью на отметке 3400 пунктов.

Внешний фон для российского рынка акций вновь ухудшился

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »