Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Внешний фон для российского фондового рынка является негативным

В среду, 24 февраля, внешний фон для торгов на отечественном рынке является негативным. Мировые индексы продолжают незначительное снижение, связанное с опасениями насчёт роста доходности 10-летних облигаций США. К 8:18 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывали на отрицательной территории, снижаясь на 0,33%, а фьючерсы на немецкий DAX падали на 0,29%.

Во вторник, 23 февраля, европейские биржи завершили волатильные сессии разнонаправленными изменениями фондовых индексов. Значительный провал середины дня оказался почти полностью выкупленным к окончанию торгов благодаря успехам вакцинации и обещаниям по постепенному снятию ограничений. Сектор технологий продолжил уступать место в портфелях инвесторов бумагам традиционных секторов и акциям компаний, отставших от рынка во время пандемии. В итоге германский индекс DAX, который терял более 2,5%, завершил день снижением на 0,61% до 13864,81 пункта. Французский CAC40 поднялся на 0,22%, до 5779,84 пункта. Британский FTSE100 вырос на 0,21%, до 6625,94 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 в ходе дня потерял 0,50% и завершил день на уровне 411,32 пункта.

Во вторник, 23 февраля, американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, хотя в первой половине дня торговались в существенном минусе. Давление на акции продолжило оказывать дальнейшее увеличение доходностей американских «трежериз». Между тем во второй половине сессии покупательские настроения возобладали, поводом для чего стало заявление главы Федрезерва Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената о том, что монетарная политика регулятора еще долгое время будет оставаться стимулирующей. По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,05% до 31 537,35 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,13% до 3 881,37 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,50% до 13 465,20 пункта.

В понедельник российский рынок завершил торги снижением, поддержав коррекционные настроения на мировых торговых площадках. Индекс МосБиржи снизился на 0,36% до отметки в 3433,93 пункта, а индекс РТС упал на 0,72% до уровня в 1455,33 пункта.

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

К 8:20 МСК азиатские индексы торговались в минусе: японский Nikkei 225 терял 1,14%, гонконгский Hang Seng торговался в минусе на 2,42%, а корейский KOSPI падал на 1,69%. Долларовый индекс DXY падал на 0,03%.

К 8:12 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижались на 0,67% и находятся у отметки $64,04, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торговались в минусе на 0,96% на уровне $61,08.

В европейскую сессию инвесторы будут наблюдать за окончательными данными по ВВП Германии в 4 квартале. В США выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья за январь, а также запасы сырой нефти от EIA.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация отчетности Ленты и Полюса за 4-й квартал и весь 2020 год по МСФО. Совет директоров Татнефти рассмотрит выполнение инвестиционной программы за 2020 год.

С технической точки зрения, индекс Мосбиржи в понедельник закрылся ниже линии среднесрочного восходящего тренда. В случае закрепления индекса ниже данной трендовой линии, коррекция может усилиться. При этом ближайший уровень поддержки находится вблизи 3300 пунктов – уровень прошлой коррекции.

Внешний фон для российского фондового рынка является негативным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »