Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Владелец Группы ЕСН Григорий Березкин рассматривает возможность покупки РБК

- -
Аа +

Инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила остановленные летом 2016 года переговоры о продаже медиахолдинга РБК, сообщил RNS инвестконсультант, знакомый с содержанием переговоров, источник, близкий к медиахолдингу, и осведомленный о консультациях медиаменеджер.

Переговоры активизировались в марте, уточнил один из источников. «Стадия — общаются, сделка не закрыта», — сообщил один из источников.

Источник, близкий к РБК, добавил, что в данный момент идет due diligence актива, в котором в частности, участвуют инвестконсультанты из «ВТБ капитала», и сделка может быть подписана в течение месяца.

«Сейчас для Михаила Прохорова это (возможная продажа РБК. — RNS), скорее, вынужденный шаг, диктующийся политической обстановкой, который необязательно будет сделан», — констатировал он, напомнив, что переговоры о продаже медиахолдинга, которые шли весной 2016 года, завершились безрезультатно.

Другой источник RNS на медиарынке не согласен: «Это (владение РБК. — RNS) имело бы смысл для Прохорова, если бы он занимался общественно-политической деятельностью. Но сейчас он эту деятельность свернул».

В пресс-службе РБК переадресовали вопросы в «Онэксим». В инвестгруппе Михаила Прохорова отказались от комментариев. «Мы не комментируем чужие сделки», — сообщили RNS в пресс-службе ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »