При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Социальная сеть «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов, говорится в презентации «ВКонтакте» для потенциальных партнеров (есть в распоряжении RNS).
Пользователи электронного кошелька VK Pay смогут переводить и выводить денежные средства, оплачивать услуги связи и ЖКХ, оплачивать такси, бронирование отелей и билетов, доставку еды, вызов врача на дом и другие услуги. При этом комиссия будет взиматься только за вывод денежных средств — в месяц можно вывести до 200 тыс. рублей.
Бизнес сможет использовать VK Pay для организации приема платежей от пользователей внутри «ВКонтакте» и на внешних сайтах, при этому функционал системы предусматривает опцию мотивации пользователей через кэшбек. Партнеры VK Pay также смогут создавать маркетплейсы — приложения-витрины в социальной сети с последующей возможностью вывода аудитории на сайт компании. Также в платежной системе будет CRM-платформа для общения с пользователем и создания релевантных рассылок, а также рекламные возможности.
Число партнеров VK Pay на первом этапе будет ограничено, отмечается в документе.
Сервис денежных переводов между пользователями соцсети «Вконтакте» запустила осенью 2016 года. Особенностью сервиса является то, что отправителю денег не нужно указывать номер карты получателя — тот сам укажет номер счёта, на который зачислить полученный перевод. Максимально доступная сумма перевода - 75 тыс. рублей.
В пресс-службах «ВКонтакте» и Mail.ru Group отказались от комментариев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение