Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Вкладчики Сбербанка забрали в августе $1,1 млрд

- -
Аа +

По итогам августа валютные вклады в Сбербанке сократились на $1,1 млрд, сказал Рейтер зампред правления госбанка Александр Морозов.

Помимо сезонного снижения остатков в период отпусков, он отметил, что в августе наблюдался небольшой отток части вкладчиков, опасающихся новых санкций и роста волатильности на валютном рынке.

“Такая ситуация длилась с начала августа до середины сентября, позже отток валютных депозитов прекратился”, - сказал он.

В августе клиенты Сбербанка забрали с валютных депозитов $1,2 миллиарда, сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитической компании Frank RG.

Возможный отток вкладов в $1 миллиард Сбербанк предложил рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка.

Сбербанк в пятницу, 21 сентября, поднял ставки по большинству долларовых депозитов: в сегменте private banking они увеличились на 1-1,2 процентных пункта, по остальным долларовым депозитам - на 0,20-1,25 процентных пункта, показывает мониторинг Frank RG.

Ранее глава другого госбанка - ВТБ Андрей Костин сказал в интервью Business FM, что надеется, что американские власти не введут жесткие санкции в отношении крупнейших финансовых институтов России, и что он уже согласовал с Центробанком и правительством программу действий на случай ограничений расчетов в долларах США, включая выплаты по валютным депозитам в национальной валюте. ВТБ пока не раскрыл данные за август, его пресс-служба ранее указывала, что не наблюдает оттока средств клиентов с валютных счетов после заявлений Костина о принудительной конвертации валютных депозитов .

Кремль и ЦБР позднее заявили об отсутствии плана конвертации валютных вкладов в рубли в случае жестких санкций США в отношении крупнейших госбанков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »