Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Вкладчики Сбербанка забрали в августе $1,1 млрд

- -
Аа +

По итогам августа валютные вклады в Сбербанке сократились на $1,1 млрд, сказал Рейтер зампред правления госбанка Александр Морозов.

Помимо сезонного снижения остатков в период отпусков, он отметил, что в августе наблюдался небольшой отток части вкладчиков, опасающихся новых санкций и роста волатильности на валютном рынке.

“Такая ситуация длилась с начала августа до середины сентября, позже отток валютных депозитов прекратился”, - сказал он.

В августе клиенты Сбербанка забрали с валютных депозитов $1,2 миллиарда, сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитической компании Frank RG.

Возможный отток вкладов в $1 миллиард Сбербанк предложил рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка.

Сбербанк в пятницу, 21 сентября, поднял ставки по большинству долларовых депозитов: в сегменте private banking они увеличились на 1-1,2 процентных пункта, по остальным долларовым депозитам - на 0,20-1,25 процентных пункта, показывает мониторинг Frank RG.

Ранее глава другого госбанка - ВТБ Андрей Костин сказал в интервью Business FM, что надеется, что американские власти не введут жесткие санкции в отношении крупнейших финансовых институтов России, и что он уже согласовал с Центробанком и правительством программу действий на случай ограничений расчетов в долларах США, включая выплаты по валютным депозитам в национальной валюте. ВТБ пока не раскрыл данные за август, его пресс-служба ранее указывала, что не наблюдает оттока средств клиентов с валютных счетов после заявлений Костина о принудительной конвертации валютных депозитов .

Кремль и ЦБР позднее заявили об отсутствии плана конвертации валютных вкладов в рубли в случае жестких санкций США в отношении крупнейших госбанков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]