При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России зарегистрировал выпуск облигаций ООО "ВК" 1-й серии, который будет размещен по закрытой подписке, сообщается в материалах регулятора. Выпуску присвоен регистрационный номер 4-01-00698-R.
Параметры займа пока не раскрываются.
В сентябре 2021 года дочерняя компания VK Company Limited - ООО "Мэйл.Ру Финанс" - разместила дебютный выпуск 5-летних облигаций на 15 млрд рублей. По выпуску предоставлена публичная безотзывная оферта со стороны группы, а также безотзывная оферта со стороны ООО "В Контакте".
Позже в 2021 году компания Mail.ru Group Limited изменила наименование на VK Company Limited.
В марте 2022 года АКРА подтвердило рейтинг VK Company Limited и облигаций ее "дочки" на уровне AA+(RU) со стабильным прогнозом.
VK (ранее - Mail.ru Group) - российская интернет-компания. Крупнейшим акционером VK является АО "МФ Технологии", контролирующее 57,3% голосов интернет-холдинга (4,8% - экономическая доля). Совладельцами МФТ являются "СОГАЗ" и "Газпром-медиа холдинг" (им принадлежит по 45% МФТ); еще 10% МФТ - у "Ростеха".
Кроме того, в ноябре акционером VK стала принадлежащая его менеджменту компания "Сингулярити Лаб", купившая акции, ранее принадлежавшие структуре Naspers - Prosus (25,7% экономическая и 12,3% голосующая доля по данным на 31 декабря 2021 года). Помимо этого, акционерами интернет-компании являются Alibaba Group (9,5% и 4,5%), Tencent (7% и 3,3%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение