При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa объявляет о запуске Visa Everywhere Initiative 2021, глобальной программы по поддержке развития инноваций и конкурса идей для финтех-компаний. В этом году участникам программы будет предложено разработать идеи для создания инновационных решений, которые помогут расширить возможности приема платежей и сделать финансовые сервисы доступными большему числу людей. Узнать об условиях участия и зарегистрироваться в программе, а также ознакомиться с информацией об этапах конкурса можно на глобальном сайте Visa Everywhere Initiative 2021.
Финтех-стартапы со всего мира смогут принять участие в конкурсе и представить свои идеи для оценки жюри, в состав которого войдут ведущие эксперты платежной индустрии.
Конкурс будет состоять из двух стадий: региональной и глобальной. Так, для прохождения первого этапа конкурса российские финтех-компании приглашаются к участию в конкурсе региона Центральная Европа, Ближний Восток и Африка (CEMEA), чтобы побороться за общий призовой фонд в размере 25 000 долларов США. Победители первого регионального этапа глобальной программы получат возможность принять участие в международном конкурсе, призовой фонд которого составляет 100 000 долларов США.
Для участия в глобальной программе конкурса кандидатам из России необходимо подать заявки на английском языке от региона Центральная Европа, Ближний Восток и Африка (CEMEA) в срок до 7 мая 2021 года. Подать заявку на участие можно по ссылке. Финал регионального этапа для региона Центральная Европа, Ближний Восток и Африка (CEMEA) пройдет 8 июня 2021 года. Проведение глобального финала запланировано на 14 сентября 2021 года.
В этом году участники глобальной программы Visa Everywhere Initiative 2021 Visa смогут представить свои решения в четырех категориях:
Сотрудничество с финтехом является одним из ключевых приоритетов развития бизнеса Visa в России. Широкий спектр инициатив включает в себя работу с финтех-стартапами и партнерами для совместной разработки решений для индустрии платежей, локальную программу Visa Everywhere Initiative, а также программу #прокачайбизнес, запущенную с целью поддержки СМБ в период пандемии.
«Мы уверены, что глобальная программа Visa Everywhere Initiative 2021 станет отличной возможностью для стартапов, нацеленных на выход на новые рынки, заявить о себе и предложить новые идеи, которые позволят создать инновационные платежные решения и сервисы. Мы предлагаем финтех-предпринимателям принять участие в глобальном конкурсе Visa и убеждены, что это одна из лучших на сегодняшний день возможностей заявить о своем продукте или решении на международном уровне», – сказал Артемий Круглов, глава московской Инновационной студии Visa.
«Всесторонняя поддержка развития инноваций и компаний, которые создают новые решения для платежного рынка, является одной из главных задач Visa. Мы стремимся создавать удобные сервисы для улучшения пользовательского опыта вместе со всеми участниками рынка, активно работаем как с предпринимателями, так и с нашими партнерами, участвуем в формировании продуктовых гипотез и регулярно организуем специальные финтех демо дни. Именно такой комплексный подход к развитию инноваций позволяет нам создавать современные удобные сервисы в короткие сроки», – отметил Олег Чанчиков, старший директор по инновациям и стратегическим партнерствам, Visa в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение