Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Visa в России изначально подключит Android Pay к картам 8-ми банков

- -
Аа +

В России сервис Android Pay по картам платежной системы Visa будет доступен на первом этапе на картах восьми российских банков, следует из сообщения на сайте Visa.

Платежная система отмечает, что с Android Pay работают карты Альфа-банка, Райффайзенбанка, МТС банка, Тинькофф банка, ВТБ24, Сбербанка, "Открытия" и "АК Барса". Однако по состоянию на утро вторника в магазине приложений Play Market около программы Android Pay есть пометка "недоступно для вашей страны".

Visa не указывает, с какой даты российские пользователи смогут пользоваться новым сервисом бесконтактной оплаты.

Ранее источники "Интерфакса" сообщали о запуске Android Pay в России с 16 мая, однако потом официальный запуск проекта был перенесен.

Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях. Среди партнеров Android Pay - Uber, Airbnb, McDonalds, Nike, KFC, говорится на сайте сервиса.

В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

На российском рынке сейчас работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]