При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная платежная система Visa прорабатывает возможность использования карт для покупки и продажи криптовалют в странах, где это не противоречит местному законодательству, сообщили РИА Новости в пресс-службе системы.
"Сегодня рынок криптовалют можно условно разделить на два сегмента. К первому относятся цифровые валюты центральных банков, а также цифровые валюты, привязанные к фиатным валютам, например, стейблкойны. Ко второму сегменту относятся те криптовалюты, которые, по своей сути, являются активами и используются как инструмент инвестирования. Стратегия нашей работы с такого рода криптовалютами заключается в том, чтобы взаимодействовать с операторами криптокошельков и криптобирж с целью сделать возможным использовать карты Visa для покупки и продажи таких криптовалют в странах, где это не противоречит местному законодательству", — рассказали в Visa.Один из шагов в реализации данной стратегии – партнерство с необанком First Boulevard в США, благодаря которому клиенты банка смогут покупать, хранить и продавать цифровые активы через банк криптовалют Anchorage.
Что касается первого типа цифровых валют, у них есть инновационный потенциал для использования в качестве средства платежа наряду с обычными деньгами, считают в платежной системе. "Мы взаимодействуем с эмитентами таких цифровых валют, привнося свой опыт в области безналичных платежей, обеспечения их безопасности и доступности для потребителей", — добавили в Visa.
Над внедрением такого инструмента наряду с другими странами работает и Россия. Концепцию цифрового рубля ЦБ представил в середине октября прошлого года. Предполагается, что он будет иметь форму уникального цифрового кода, который хранится в специальном электронном кошельке, и будет полноценным платежным средством, наравне с обычным рублем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение