Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Венесуэла намерена запустить «нефтяную криптовалюту»

- -
Аа +

Венесуэла объявила о планах по запуску национальной криптовалюты - petro, которая будет обеспечена резервами нефти, газа, бриллиантов и золота, пишет Reuters со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро.

«Наступил XXI век… Венесуэла создаст криптовалюту», — заявил Мадуро в ходе телевизионной передачи в воскресенье, 3 декабря.

По его словам, petro поможет Венесуэле стать ближе к финансовой независимости, и совершать финансовые операции в обход санкций, которые США ввели в отношении этой страны. Однако он не представил более конкретных деталей или сроков введения новой валюты.

Агентство отмечает, что намерение Каракаса создать криптовалюту говорит об эффективности санкций, введенных администрацией президента США Дональда Трампа против Венесуэлы, которые ограничили ее возможности по перемещению капитала через международные банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »