При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Великобритании намерены ввести новый комплекс мер по регулированию криптоиндустрии, включающий ограничения на продажу криптовалют иностранными компаниями на местном рынке, порядок действий на случай краха криптоплатформ и ограничения на рекламу, сообщает Financial Times. По данным издания, министерство финансов страны уже завершает разработку новых правил.
Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) уже начало в этом году расследовать случаи отмывания денег в британских криптокомпаниях, однако ведомство не имеет полномочий для защиты потребителей в таких областях, как незаконная продажа криптовалют, ложная реклама, мошенничество и бесхозяйственность.
Благодаря новым мерам, FCA сможет осуществлять более тщательный надзор за сферой криптовалют, в том числе контролировать работу компаний и их рекламную политику. Новые правила станут частью законопроекта о финансовых услугах и рынках, который ляжет в основу финансового регулирования в Великобритании. Сейчас документ находится на рассмотрении в парламенте страны.
Издание также сообщает, что на прошлой неделе глава FCA Нихил Ратхи заявил, что его ведомство уже действует на опережение и проявляет инициативу в тех областях, где у него еще нет полномочий, включая публичное предупреждение о рисках криптовалютных инвестиций и о «возможности потерять все свои деньги». При этом Ратхи отметил, что 85% компаний, подавших заявки на включение в криптовалютный реестр регулятора, не прошли антиотмывочную проверку FCA.
Соединенное Королевство намерено повысить глобальную конкурентоспособность Лондона в финансовой сфере, включая критовалютную индустрию. В конце ноября министр финансов Великобритании Эндрю Гриффит подтвердил желание правительства сделать Великобританию глобальным центром для криптоактивов и технологии блокчейн.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение