Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ВЭБ вышел из группы IT-компаний "Компьюлинк"

- -
Аа +

Внешэкономбанк вышел из капитала кипрской Devenny Holdings, владеющей 99,99% ООО "УК Компьюлинк Групп" (группа IT-компаний), следует из материалов госкорпорации.

Подробности сделки по выходу из группы "Компьюлинк" ВЭБ не раскрывает.

В "Компьюлинке" "Интерфаксу" рассказали, что Внешэкономбанк, действительно, вышел из капитала группы компаний, но новых совладельцев у компании не появилось. "С ВЭБом было заключено соглашение об опционе и после прекращения действия соглашения акции вернулись к прежним владельцам, - отметили в компании. - Помимо выхода ВЭБа, других изменений в составе акционеров не произошло".

Ранее сообщалось, что в 2012 году ВЭБ стал миноритарным акционером Devenny - госкорпорация получила в оплаченном уставном капитале Devenny 13,12%, в обыкновенных акциях - 10,78%.

Группа IT-компаний "Компьюлинк" предоставляет услуги в области системной интеграции, IT- и бизнес-консалтинга, строительства центров обработки данных, поставки оборудования и программного обеспечения. В настоящее время в группу, по данным "СПАРК-Интерфакс", входят шесть компаний: "Компьюлинк Интеграция", "Компьюлинк", "ЕвразТелеКом", "УСП Компьюлинк", "Антарес Софтвер", "Амедико" и СМ.

Крупнейшей операционной компанией группы является "УСП Компьюлинк", выручка которой за 2015 год составила 13,4 млрд рублей (данные "СПАРК-Интерфакс").

Группа "Компьюлинк" - одна из крупнейших в России холдинговых IT-компаний. В 2008 году тогда еще ОАО "Компьюлинк Групп" планировала провести IPO. Эти планы реализованы не были, и компания в 2011 году была преобразована в ООО.

В 2003 году в "Компьюлинк" инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший "дочку" ВЭБа - УК "Российский фонд прямых инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »