При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк вышел из капитала кипрской Devenny Holdings, владеющей 99,99% ООО "УК Компьюлинк Групп" (группа IT-компаний), следует из материалов госкорпорации.
Подробности сделки по выходу из группы "Компьюлинк" ВЭБ не раскрывает.
В "Компьюлинке" "Интерфаксу" рассказали, что Внешэкономбанк, действительно, вышел из капитала группы компаний, но новых совладельцев у компании не появилось. "С ВЭБом было заключено соглашение об опционе и после прекращения действия соглашения акции вернулись к прежним владельцам, - отметили в компании. - Помимо выхода ВЭБа, других изменений в составе акционеров не произошло".
Ранее сообщалось, что в 2012 году ВЭБ стал миноритарным акционером Devenny - госкорпорация получила в оплаченном уставном капитале Devenny 13,12%, в обыкновенных акциях - 10,78%.
Группа IT-компаний "Компьюлинк" предоставляет услуги в области системной интеграции, IT- и бизнес-консалтинга, строительства центров обработки данных, поставки оборудования и программного обеспечения. В настоящее время в группу, по данным "СПАРК-Интерфакс", входят шесть компаний: "Компьюлинк Интеграция", "Компьюлинк", "ЕвразТелеКом", "УСП Компьюлинк", "Антарес Софтвер", "Амедико" и СМ.
Крупнейшей операционной компанией группы является "УСП Компьюлинк", выручка которой за 2015 год составила 13,4 млрд рублей (данные "СПАРК-Интерфакс").
Группа "Компьюлинк" - одна из крупнейших в России холдинговых IT-компаний. В 2008 году тогда еще ОАО "Компьюлинк Групп" планировала провести IPO. Эти планы реализованы не были, и компания в 2011 году была преобразована в ООО.
В 2003 году в "Компьюлинк" инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший "дочку" ВЭБа - УК "Российский фонд прямых инвестиций".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение