Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ВЭБ вышел из группы IT-компаний "Компьюлинк"

- -
Аа +

Внешэкономбанк вышел из капитала кипрской Devenny Holdings, владеющей 99,99% ООО "УК Компьюлинк Групп" (группа IT-компаний), следует из материалов госкорпорации.

Подробности сделки по выходу из группы "Компьюлинк" ВЭБ не раскрывает.

В "Компьюлинке" "Интерфаксу" рассказали, что Внешэкономбанк, действительно, вышел из капитала группы компаний, но новых совладельцев у компании не появилось. "С ВЭБом было заключено соглашение об опционе и после прекращения действия соглашения акции вернулись к прежним владельцам, - отметили в компании. - Помимо выхода ВЭБа, других изменений в составе акционеров не произошло".

Ранее сообщалось, что в 2012 году ВЭБ стал миноритарным акционером Devenny - госкорпорация получила в оплаченном уставном капитале Devenny 13,12%, в обыкновенных акциях - 10,78%.

Группа IT-компаний "Компьюлинк" предоставляет услуги в области системной интеграции, IT- и бизнес-консалтинга, строительства центров обработки данных, поставки оборудования и программного обеспечения. В настоящее время в группу, по данным "СПАРК-Интерфакс", входят шесть компаний: "Компьюлинк Интеграция", "Компьюлинк", "ЕвразТелеКом", "УСП Компьюлинк", "Антарес Софтвер", "Амедико" и СМ.

Крупнейшей операционной компанией группы является "УСП Компьюлинк", выручка которой за 2015 год составила 13,4 млрд рублей (данные "СПАРК-Интерфакс").

Группа "Компьюлинк" - одна из крупнейших в России холдинговых IT-компаний. В 2008 году тогда еще ОАО "Компьюлинк Групп" планировала провести IPO. Эти планы реализованы не были, и компания в 2011 году была преобразована в ООО.

В 2003 году в "Компьюлинк" инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший "дочку" ВЭБа - УК "Российский фонд прямых инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »