Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ВЭБ выкупил облигации 21-й серии на 109 млн рублей и вернул их в рынок

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) приобрел в рамках оферты 108,987 тыс. облигаций 21-й серии, говорится в сообщении эмитента.

Как сообщалось, банк 8 сентября провел вторичное размещение облигаций данной серии. В ходе премаркетинга индикативная цена размещения составляла не ниже 100% от номинала. В день сбора заявок индикативная цена размещения была установлена не ниже 100,25% от номинала. Финальная цена вторичного размещения составила 100,35% от номинала.

"Владельцы очень мало предъявили облигаций к выкупу - всего на 109 млн рублей из 15 млрд рублей в рамках оферты", - пояснили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ВЭБа.

"Выкупленные облигации и составили объем вторичного размещения, и размещены в полном объеме при многократно высоком спросе, более 2,5 млрд рублей. Низкий объем предъявления облигаций к выкупу говорит о высоком спросе на облигации данного выпуска на рынке", - отметили в пресс-службе.

Организаторами выступили Sberbank CIB и Совкомбанк.

Ранее сообщалось, что ВЭБ установил ставку 10-14-го купона облигаций 21-й серии в размере 10% годовых.

Банк разместил 20-летние облигации 21-й серии объемом 15 млрд рублей в марте 2012 года. Бумаги имеют 40 полугодовых купонов. Ставки 1-6-го купонов установлены в размере 8,4% годовых, 7-го купона - 15,5% годовых, 8-9-го купона - 11,65% годовых, 10-14-го купона - в размере 10% годовых. Следующая оферта по выпуску состоится 7 марта 2019 года. Дата погашения займа - 17 февраля 2032 года.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310,1 млрд рублей, 9 выпусков биржевых бондов на 104,6 млрд рублей и валютные бонды на $1,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »