При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) в 2017 году планирует выдать кредиты на 80 млрд рублей, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков в кулуарах форума в Давосе.
"У нас в плане на 2017 год заложены выдачи на 80 млрд рублей", - сказал С.Горьков.
В прошлом году объём кредитных выдач был больше и составил 99 млрд рублей.
"Мы думали, что в 2016 году не будет много выдач, думали, что будем осуществлять какие-то замещения, потому что не было ликвидности, но в результате год закончили тем, что выдали под 100 млрд рублей кредитов. (...) Так что, я думаю, с 80 млрд справимся, у нас есть ликвидность для этого - связанная, несвязанная, разная", - заявил глава ВЭБа.
Он не назвал прогнозируемую динамику кредитного портфеля на 2017 год с учётом погашений.
Кредитный портфель ВЭБа по МСФО на конец сентября составлял 2,1 трлн рублей (снизился с начала года на 18,7%). Руководство госкорпорации оценивает объем проблемных кредитов в 1,3 трлн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение