Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ВЭБ сузил ориентир ставки 1-го купона бондов на 30 млрд руб. до 8,7-8,8%

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) сузил ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии ПБО-001Р-09 объемом 30 млрд рублей до 8,7-8,8% годовых с 8,7-8,9% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 4 года на уровне 8,89-8,99% годовых.

Сбор заявок на облигации проходит 19 июня с 11:00 МСК до 15:00 МСК.

Техническое размещение данных бумаг запланировано на 23 июня.

Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Бумаги имеют полугодовые купоны, ставки 2-8-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Россельхозбанк, Sberbank CIB и Совкомбанк.

В предыдущий раз ВЭБ выходил на долговой рынок недавно - в середине июня. Банк 14 июня провел сбор заявок на облигации серии ПБО-001Р-08 объемом $550 млн. В ходе премаркетинга ВЭБ планировал разместить облигации объемом не менее $500 млн и ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 4,25-4,50% годовых. Во время book building ориентир неоднократно менялся и в финале составил 4,25% годовых, а объем был увеличен до $550 млн.

Ставка 1-го купона по итогам закрытия книги заявок установлена в размере 4,25% годовых, что соответствует доходности к погашению через 5,5 года на уровне 4,30% годовых. Ставки 2-11-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Номинал бумаг - $1 тыс., по выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-08 запланировано на 22 июня.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310,136 млрд рублей, 12 выпусков биржевых облигаций на общую сумму 154,575 млрд рублей, а также два выпуска биржевых бондов, номинированных в долларах, на общую сумму $600 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Власти Евросоюза разработали агрессивный план, цель которого - противостоять как действиям президента Дональда Трампа в мировой торговле, так и американским технологическим гигантам, включая Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]