Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

ВЭБ создаст институт исследований и экспертизы под кураторством Клепача

- -
Аа +

ВЭБ планирует создать в структуре группы экспертно-аналитический институт.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, вопрос о создании АНО "Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка" был вынесен на недавнее заседание рабочей группы по подготовке к набсовету ВЭБа. Рабочая группа рекомендовала доработать проект устава АНО, а также учесть в новой оргструктуре ВЭБа и расходах на оплату труда передачу функции экспертно-аналитических исследований в новый институт.

Как пояснил журналистам в кулуарах форума в Сочи зампред, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач (именно он докладывал этот вопрос на рабочей группе), институт создается для того, что "более четко структурировать взаимодействие с ВЭБом".

"То, что делает подразделение сейчас для ВЭБа, оно и дальше будет делать. И все-таки достаточная часть работ, которые выполняются для правительства, администрации президента, Совбеза, идет вовне. При этом предполагается, что он (институт) будет анализировать не только проекты, идущие через ВЭБ, но и проекты, значимые для государства и развития регионов, к примеру, ВСМ, "Белкомур" и другие", - сказал он.

Предполагается, что Клепач будет курировать работу института как зампред ВЭБа, при этом у АНО будет свой директор. До перехода в ВЭБ Клепач курировал макроэкономическое направление в Минэкономразвития в должности замминистра с 2008 по 2014 годы. Этой зимой СМИ сообщали о его возможном возвращении в министерство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]