Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ВЭБ создаст институт исследований и экспертизы под кураторством Клепача

- -
Аа +

ВЭБ планирует создать в структуре группы экспертно-аналитический институт.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, вопрос о создании АНО "Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка" был вынесен на недавнее заседание рабочей группы по подготовке к набсовету ВЭБа. Рабочая группа рекомендовала доработать проект устава АНО, а также учесть в новой оргструктуре ВЭБа и расходах на оплату труда передачу функции экспертно-аналитических исследований в новый институт.

Как пояснил журналистам в кулуарах форума в Сочи зампред, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач (именно он докладывал этот вопрос на рабочей группе), институт создается для того, что "более четко структурировать взаимодействие с ВЭБом".

"То, что делает подразделение сейчас для ВЭБа, оно и дальше будет делать. И все-таки достаточная часть работ, которые выполняются для правительства, администрации президента, Совбеза, идет вовне. При этом предполагается, что он (институт) будет анализировать не только проекты, идущие через ВЭБ, но и проекты, значимые для государства и развития регионов, к примеру, ВСМ, "Белкомур" и другие", - сказал он.

Предполагается, что Клепач будет курировать работу института как зампред ВЭБа, при этом у АНО будет свой директор. До перехода в ВЭБ Клепач курировал макроэкономическое направление в Минэкономразвития в должности замминистра с 2008 по 2014 годы. Этой зимой СМИ сообщали о его возможном возвращении в министерство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]