Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

ВЭБ создаст институт исследований и экспертизы под кураторством Клепача

- -
Аа +

ВЭБ планирует создать в структуре группы экспертно-аналитический институт.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, вопрос о создании АНО "Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка" был вынесен на недавнее заседание рабочей группы по подготовке к набсовету ВЭБа. Рабочая группа рекомендовала доработать проект устава АНО, а также учесть в новой оргструктуре ВЭБа и расходах на оплату труда передачу функции экспертно-аналитических исследований в новый институт.

Как пояснил журналистам в кулуарах форума в Сочи зампред, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач (именно он докладывал этот вопрос на рабочей группе), институт создается для того, что "более четко структурировать взаимодействие с ВЭБом".

"То, что делает подразделение сейчас для ВЭБа, оно и дальше будет делать. И все-таки достаточная часть работ, которые выполняются для правительства, администрации президента, Совбеза, идет вовне. При этом предполагается, что он (институт) будет анализировать не только проекты, идущие через ВЭБ, но и проекты, значимые для государства и развития регионов, к примеру, ВСМ, "Белкомур" и другие", - сказал он.

Предполагается, что Клепач будет курировать работу института как зампред ВЭБа, при этом у АНО будет свой директор. До перехода в ВЭБ Клепач курировал макроэкономическое направление в Минэкономразвития в должности замминистра с 2008 по 2014 годы. Этой зимой СМИ сообщали о его возможном возвращении в министерство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »