Понедельник, 10.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

ВЭБ разместил облигации на 20 млрд руб. под 10,15% годовых

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) полностью разместил 3-летние облигации серии ПБО-001Р-04 номинальным объемом 20 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Book building проходил 19 июля. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых. При сборе книги ориентир был снижен сначала до 10,25-10,5% годовых, а затем до 10,15-10,3% годовых.

Ставка 1-го купона - 10,15% годовых, ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Оферта по бумагам не предусмотрена.

Спрос на бонды ВЭБа составил 35 млрд рублей. При этом от УК и инвестиционных компаний было подано 58% заявок, от банков - 38%, уточняли в ВЭБе.

Организаторы размещения - банк "Зенит", БК "Регион", Сбербанк CIB, Россельхозбанк (РСХБ).

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310 млрд рублей, 8 выпусков биржевых бондов на 84,6 млрд рублей и валютные бонды на $1,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы Сумма контракта составила 653 миллиона долларов - и это только начало. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]