При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) полностью разместил 3-летние облигации серии ПБО-001Р-04 номинальным объемом 20 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Book building проходил 19 июля. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых. При сборе книги ориентир был снижен сначала до 10,25-10,5% годовых, а затем до 10,15-10,3% годовых.
Ставка 1-го купона - 10,15% годовых, ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Оферта по бумагам не предусмотрена.
Спрос на бонды ВЭБа составил 35 млрд рублей. При этом от УК и инвестиционных компаний было подано 58% заявок, от банков - 38%, уточняли в ВЭБе.
Организаторы размещения - банк "Зенит", БК "Регион", Сбербанк CIB, Россельхозбанк (РСХБ).
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310 млрд рублей, 8 выпусков биржевых бондов на 84,6 млрд рублей и валютные бонды на $1,1 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение