Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

ВЭБ рассматривает Дальний Восток как одну из площадок для создания майнинговых центров

- -
Аа +

Внешэкономбанк рассматривает Дальний Восток в качестве одной из площадок для строительства центра для майнинга криптовалюты. Об этом в преддверии Восточного экономического форума в интервью ТАСС сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков.

"ВЭБ изучает разные площадки. К сожалению, у нас пока такое законодательство, что тариф [на электроэнергию] и логистика сильно бьют по интересу к майнинговым мощностям. Думаю, что должны быть какие-то специальные решения, чтобы эти мощности найти. Кроме того, Дальний Восток - очень фрагментарный регион, где-то есть избыток электроэнергии, а где-то нехватка, но все же мы рассматриваем его в качестве площадки для строительства майнинговых центров", - сказал Горьков.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что Дальневосточные регионы разрабатывают проект создания майнинговых центров и биржи для работы с криптовалютами.

Единственным источником эмиссии виртуальной валюты является ее "добыча" (майнинг, от англ. mining) пользователями, запустившими приложения: за использование ресурсов их компьютеров им перечисляется небольшой объем криптовалюты.

Сейчас стоимость производства криптовалюты складывается из стоимости оборудования и электроэнергии. Ее относительно низкая стоимость в РФ в сочетании с переизбытком электрических мощностей стимулируют дискуссии относительно использования этих преимуществ на уровне государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »