Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

ВЭБ применит принцип agile в работе инвестиционного блока

- -
Аа +

ВЭБ применит принцип agile в работе корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка развития, сообщает госкорпорация.

«Разработан план внедрения нового инвестпроцесса и утверждена новая структура корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка. Предполагается, что блок будет использовать модель гибкого управления проектами (agile-подход)», — сообщает пресс-служба ВЭБа.

Приоритетными задачами в рамках нового подхода станут: повышение доли выдач по приоритетным для государства проектам в общем объеме кредитования, улучшение качества текущего кредитного портфеля, разработка комплексного предложения для клиентов, а также привлечение софинансирования, в том числе в рамках синдикатов.

«Структура корпоративно-инвестиционного блока предполагает формирование проектных команд и персональную ответственность менеджеров среднего звена за проект», — отмечают в госкорпорации. Большинство менеджеров будут иметь отраслевые компетенции, опыт структурирования и сопровождения проектов.

При работе с проектами КИБ будет взаимодействовать с блоком «Отраслевые бизнес-решения», основной задачей которого является формирование пула проектов для финансирования, их предварительная экспертиза и оценка бизнес-моделей. После прохождения данного этапа лидерство по работе с проектом и координация деятельности команды переходит в КИБ.

Работу блока КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» курирует первый заместитель председателя ВЭБа Дмитрий Курдюков. Непосредственное руководство блоками КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» осуществляют зампреды Татьяна Сахарова и Петр Золотарев.

В конце лета 2016 года представитель ВЭБа сообщил RNS о том, что госкорпорация намерена повысить скорость всех процессов. За основу были взяты методики: design thinking (для понимания потребностей клиента), lean (для высокой эффективности) и agile (для быстрого и гибкого внедрения изменений).

Agile (гибкая методология разработки) — семейство процессов разработки. Зафиксирован в документе Agile Manifesto. Он включает четыре ценности и 12 принципов. В качестве принципов декларируется важность людей и взаимодействия, большая ценность работающего продукта нежели документации для клиента, важность непрерывного вовлечения клиента или партнера в процессы, быстрая реакция на изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]