Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

ВЭБ применит принцип agile в работе инвестиционного блока

- -
Аа +

ВЭБ применит принцип agile в работе корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка развития, сообщает госкорпорация.

«Разработан план внедрения нового инвестпроцесса и утверждена новая структура корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка. Предполагается, что блок будет использовать модель гибкого управления проектами (agile-подход)», — сообщает пресс-служба ВЭБа.

Приоритетными задачами в рамках нового подхода станут: повышение доли выдач по приоритетным для государства проектам в общем объеме кредитования, улучшение качества текущего кредитного портфеля, разработка комплексного предложения для клиентов, а также привлечение софинансирования, в том числе в рамках синдикатов.

«Структура корпоративно-инвестиционного блока предполагает формирование проектных команд и персональную ответственность менеджеров среднего звена за проект», — отмечают в госкорпорации. Большинство менеджеров будут иметь отраслевые компетенции, опыт структурирования и сопровождения проектов.

При работе с проектами КИБ будет взаимодействовать с блоком «Отраслевые бизнес-решения», основной задачей которого является формирование пула проектов для финансирования, их предварительная экспертиза и оценка бизнес-моделей. После прохождения данного этапа лидерство по работе с проектом и координация деятельности команды переходит в КИБ.

Работу блока КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» курирует первый заместитель председателя ВЭБа Дмитрий Курдюков. Непосредственное руководство блоками КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» осуществляют зампреды Татьяна Сахарова и Петр Золотарев.

В конце лета 2016 года представитель ВЭБа сообщил RNS о том, что госкорпорация намерена повысить скорость всех процессов. За основу были взяты методики: design thinking (для понимания потребностей клиента), lean (для высокой эффективности) и agile (для быстрого и гибкого внедрения изменений).

Agile (гибкая методология разработки) — семейство процессов разработки. Зафиксирован в документе Agile Manifesto. Он включает четыре ценности и 12 принципов. В качестве принципов декларируется важность людей и взаимодействия, большая ценность работающего продукта нежели документации для клиента, важность непрерывного вовлечения клиента или партнера в процессы, быстрая реакция на изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »