Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ВЭБ ожидает убытка в 2016 году выше уровня прошлого года

- -
Аа +

Чистый убыток Внешэкономбанка по РСБУ в 2016 году будет выше уровня 2015 года, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Результат я вам не скажу, потому что мы его до конца не знаем, потому что еще полтора месяца. Могу сказать, что точно с положительной ликвидностью, потому что у нас финплан предполагал отрицательную ликвидность на конец года", - сказал Горьков.

Но при этом убыток по итогам 2016 года, по его словам, будет больше прошлогоднего. В 2015 году ВЭБ получил чистый убыток по РСБУ в размере 87,37 миллиарда рублей.

"Больше, конечно, потому что продажа ADR "Газпрома" принесла достаточно большой убыток - это основное влияние. Портфель у нас прибыльный, положительная маржа в портфеле", - отметил Горьков.

"Мы придем с положительной ликвидностью, с какой - вопрос, но достаточно хорошей. Второй момент - в части результата: он будет лучше; очевидно, будет убыток, но он будет намного меньше, чем мы планировали. Насколько меньше - это вопрос декабря", - заключил топ-менеджер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]