Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

ВЭБ ожидает убытка в 2016 году выше уровня прошлого года

- -
Аа +

Чистый убыток Внешэкономбанка по РСБУ в 2016 году будет выше уровня 2015 года, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Результат я вам не скажу, потому что мы его до конца не знаем, потому что еще полтора месяца. Могу сказать, что точно с положительной ликвидностью, потому что у нас финплан предполагал отрицательную ликвидность на конец года", - сказал Горьков.

Но при этом убыток по итогам 2016 года, по его словам, будет больше прошлогоднего. В 2015 году ВЭБ получил чистый убыток по РСБУ в размере 87,37 миллиарда рублей.

"Больше, конечно, потому что продажа ADR "Газпрома" принесла достаточно большой убыток - это основное влияние. Портфель у нас прибыльный, положительная маржа в портфеле", - отметил Горьков.

"Мы придем с положительной ликвидностью, с какой - вопрос, но достаточно хорошей. Второй момент - в части результата: он будет лучше; очевидно, будет убыток, но он будет намного меньше, чем мы планировали. Насколько меньше - это вопрос декабря", - заключил топ-менеджер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »