Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

ВЭБ опроверг сворачивание инвестиционной деятельности

- -
Аа +

Внешэкономбанк не сворачивает и не планирует сворачивать свою инвестиционную деятельность, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Внешэкономбанк якобы прекратил выдавать новые кредиты, а также перестал финансировать большую часть своих текущих проектов.

"Ни о каком сокращении, "заморозке" или сворачивании ВЭБом инвестиционной деятельности речь сейчас не идет и, мы уверены, не пойдет и в будущем", — заявили во Внешэкономбанке.

По данным на 1 июня 2016 года, ВЭБ финансирует 189 проектов, сумма фактического использования средств по которым составила 1,8 триллиона рублей. Выделение средств идет регулярно по графику на 2016 год, только в мае было предоставлено 9,68 миллиарда рублей, отметили в госкорпорации.

"Хотелось бы напомнить, что все решения о крупных кредитных сделках находятся в компетенции набсовета ВЭБа, ближайшее заседание которого планируется в конце июня. На нем будут рассмотрены стратегия развития банка до 2021 года. В соответствии с новой стратегией, ВЭБ будет концентрировать свои усилия на ряде приоритетных направлений – это поддержка экспорта, высокотехнологической промышленности и инфраструктуры. Новые заявки в банке рассматриваются, при этом серьезное внимание направлено на оптимизацию системы оценки рисков", — добавили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »