ВЭБ начал пять пилотных блокчейн-проектов в Чечне

- -
Аа +

ВЭБ запустил пять пилотных проектов в области блокчейн в Чеченской Республике, сообщил советник председателя ВЭБа Владимир Демин в ходе форума «Криптосреда». По словам Демина, курс на цифровизацию позволит республике изменить свой имидж.

«Мы начали серию проектов в республике Чечня, которые обладают распределенностью по различным зонам. Это сфера управления недвижимостью, образование и медицина. Начаты несколько - их, по-моему, пять - пилотных проектов, и уверен, что мы в достаточно короткий срок покажем какие-то результаты», - сказал Демин.

Он подчеркнул, что власти Чечни очень заинтересованы в этих проектах. Демин пояснил, что несмотря на то, что в Чечне самый низкий уровень криминальных происшествий в стране, она не является популярным регионом для туристов.

«Там безопаснее всего, но почему-то ехать туда не хочется. Сегодня эта республика - заложница некоторого имиджа, который уже сложился. То есть этот имидж нужно поменять. И на мой взгляд демонстрирование, что мы переходим на цифру - а это абсолютная прозрачность - возможность для самой республики этот имидж поменять», - добавил Демин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]