При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ВЭБ-лизинг" установил ставку 11-12-го купонов облигаций серий USD-11 - USD-14 на уровне 4,99% годовых, говорится в сообщениях компании.
Эмитент разместил валютные облигации серий USD-11 - USD-14 на общую сумму $400 млн в феврале 2014 года. Размещение 10-летних выпусков по закрытой подписке прошло в пользу ВЭБа.
Ставка 1-го купона облигаций каждой серии установлена по итогам маркетинга в размере 4,939% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов. Номинальная стоимость бондов - $1 тыс. По всем выпускам 8 февраля предстоит оферта. Агент по приобретению - Связь-банк.
В настоящее время в обращении находятся 6 выпусков классических облигаций "ВЭБ-лизинга" общим объемом 30 млрд рублей, 8 выпусков биржевых облигаций на 34,5 млрд рублей, один валютный биржевой выпуск на $200 млн и 4 выпуска валютных классических бондов на общую сумму $400 млн.
Компания "ВЭБ-лизинг" создана в 2003 году, с июля 2008 года входит в группу ВЭБа. Приоритетными направлениями ее деятельности являются лизинг авиационной техники, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение