Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Валютные рынки «замерли» после комментариев чиновников ФРС

Аа +
- -

В четверг, 9 февраля, курс EUR/USD растет на 0,45% и торгуется у отметки в 1,076. Индекс доллара DXY снижается на 0,32% находясь у уровня в 103,08.

Доллар колеблется вблизи середины недавних диапазонов по отношению к другим мировым валютам, поскольку инвесторы переваривали комментарии целого ряда должностных лиц Федеральной резервной системы, а важнейшие данные по потребительской инфляции выйдут лишь на следующей неделе.

Касаемо заявлений чиновников, то глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс на мероприятии the Wall Street Journal заявил, что «переход к ставке по федеральным фондам в диапазоне от 5,00% до 5,25% кажется очень разумным взглядом на то, что нужно будет сделать в этом году, чтобы уменьшить дисбаланс спроса и предложения».

Комментарии Уильямса последовали за тем, как председатель ФРС Джером Пауэлл остался при своем мнении о процентных ставках во вторник, когда он вновь заявил, что в США идет процесс «дезинфляции». Данные по занятости, а несельскохозяйственном секторе первоначально вызвали ожидания того, что ФРС может вернуться к агрессивной монетарной политике, но Пауэлл в своем выступлении не стал склоняться в эту сторону. С одной стороны, комментарии Пауэлла в Экономическом клубе Вашингтона накануне вечером были менее ястребиными, но с другой стороны, чиновники ФРС, воспользовались возможностью, чтобы усилить ястребиную риторику.

Сейчас внимание рынков переключилось на данные по инфляции потребительских цен во вторник, чтобы получить дополнительные подсказки о перспективах политики.

Сейчас на рынках доминирует позиция, что ставка по фондам ФРС достигнет пика чуть выше 5,1% к июлю, а затем снизится к концу года до 4,8%. Высказывания большинства выступивших в последние дни руководителей ФРС ориентируют на то, что терминальная ставка 5–5,25% все еще может быть актуальным прогнозом, но вот снижение ставки до конца года становится все менее вероятным.

Что касается азиатского направления, то китайский юань консолидируется в ожидании данных по инфляции в эту пятницу. За показателями будут внимательно следить в ожидании любых признаков восстановления экономики Китая, после того как страна ослабила большинство антикризисных мер в начале этого года. Японская иена также мало изменилась по отношению к доллару, так как инвесторы заняли «выжидательную позицию» в преддверии широко ожидаемого объявления кандидатов на пост следующего управляющего Банка Японии.

Касаемо макроэкономической статистики, вчера в США важных макроэкономических данных опубликовано не было. Тем временем в Германии сегодня утром стали известны предварительные данные по инфляции за январь, которые показали результат в 8,7% по сравнению с 8,6% в декабре 2022 и прогнозами от аналитиков в 8,9%.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию традиционных еженедельных данных по первичным заявкам на пособие по безработице.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,075 и торгуется у отметки в 1,076 евро за доллар. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что в целом указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Валютные рынки «замерли» после комментариев чиновников ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »