Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Валютные резервы Китая в 2018 году снизились на 2%

- -
Аа +

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, по состоянию на конец 2018 года составляли $3 трлн 72,7 млрд, увеличившись на $11 млрд (на 0,4%) по сравнению с концом ноября, свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля.

Тем не менее, по итогам 2018 года резервы сократились в третий раз за последние четыре года из-за замедления темпов роста экономики КНР и торговой напряженности с США. За минувший год резервы снизились на $67,24 млрд, или на 2,1%. В 2017 году было зафиксировано повышение на $129,4 млрд - до $3,14 трлн.

Юань в декабре подорожал относительно доллара США на 1,3%, однако по итогам всего 2018 года китайская нацвалюта потеряла 5,3% - четвертое снижение за последние пять лет.

Резервы КНР в золоте в стоимостном выражении в декабре увеличились до $76,331 млрд по сравнению с $72,122 млрд на конец ноября. Объем золотого запаса в прошедшем месяце вырос впервые с октября 2016 года и достиг 59,56 млн унций (около 1 тыс. 853 тонн) против 59,24 млн унций в ноябре.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) ожидает, что валютные резервы, а также платежный баланс, останутся стабильными в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »