Понедельник, 15.09.2025
×
Почему цены на бирже колеблются, а на АЗС - только растут? Александр Миллерман - Алексей Мамонтов

В ЦБ считают не совсем корректным говорить о дефляции в России в июне – июле

Аа +
- -

ЦБ РФ по-прежнему считает, что говорить о дефляции в июне-июле не очень корректно, сообщил зампред Банка России Алексей Заботкин на пресс-конференции по проекту основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023-2025 годы.

"Мы подчеркиваем, что важным является оценка устойчивых составляющих в динамике цен, а не общий уровень изменения цен в отдельно взятый месяц. В связи с этим мы по-прежнему считаем, что говорить о дефляции по отрицательному изменению индекса цен в отдельно [взятый месяц] или даже за два месяца - не очень корректно", - сказал Заботкин.

Он также исключил возможность возникновения дефляции в августе - сентябре этого года, однако в целом динамика цен будет носить дезинфляционный характер. "Ни в августе, ни в сентябре в рамках моего определения дефляции не будет. Так же, как никогда не было за всю современную историю Российской Федерации. В целом динамика цен на продовольствие и ситуация с урожаем складывается благоприятно. Поэтому, наверное, динамика сезонных факторов будет носить дезинфляционный характер", - сказал Заботкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция, ваш выход? Инфляция, ваш выход? ЦБ снизил ставку: что будет дальше. Что происходит с ценами на бензин. Как дорожает еда. Виновата плохая погода. Икра решила не дешеветь. Мировые цены и потребительский патриотизм. Вопросы об инфляции и как ее остановить. Alphabet доросла до $3 трлн капитализации Alphabet доросла до $3 трлн капитализации Alphabet, материнская компания Google, официально присоединилась к числу мировых корпораций с рыночной капитализацией свыше $3 трлн. Теперь технологический гигант стоит в одном ряду с Apple, Microsoft и Nvidia, которая ранее перешагнула планку в $4 трлн. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »