При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России завершает согласование параметров вклада для малообеспеченных, пока формируется реестр таких граждан, вклад будет доступен людям с доходом ниже прожиточного минимума, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
"Сейчас мы завершаем согласование конкретных параметров спецвклада, механизмов обмена информацией с использованием информационных систем Минцифры и Минтруда, а также критериев получателей этой услуги. В частности, пока идет создание полного реестра малообеспеченных граждан, мы договорились с Минтрудом предоставить возможность оформления социального вклада гражданам, чей среднедушевой доход находится ниже уровня прожиточного минимума", - сообщили в Банке России.
К гражданам, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, относятся получатели единого пособия на детей, пенсионеры, которые получают социальную доплату к пенсии, а также граждане, которым оказывается государственная помощь по социальному контракту, уточнили в ЦБ.
"Основная идея такого вклада в том, что у людей с невысокими доходами появится возможность для создания подушки безопасности и на долгосрочные цели, а банки при этом получат новых клиентов", - отметили в регуляторе.
При этом концепция закона о социальном вкладе поддержана правительством (Минфином, Минцифры и Минтрудом) и представителями Государственной Думы, заключили в Банке России.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение