Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

В текущем году с Лондонской биржи ушли 45 компаний

Аа +
- -

С начала 2024 года наблюдается рекордное сокращение числа компаний, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), что связано с их поглощением более крупными конкурентами и инвестиционными фондами, сообщает Bloomberg.

В этом году с Лондонской биржи ушло около 45 компаний, что является максимальным показателем с 2010 года. В то же время лишь 11 компаний провели первичное размещение акций на LSE. Объем сделок по приобретению британских компаний увеличился на 81% в годовом исчислении, превысив отметку в $160 млрд.

Иностранные инвестиционные компании проявляют особую активность. Например, американская Starwood Capital Group в октябре завершила покупку Balanced Commercial Property Trust Ltd. за 674 млн фунтов стерлингов ($852 млн), шведская EQT AB недавно приобрела игровую студию Keywords Studios Plc за 2,1 млрд фунтов, а компания Thoma Bravo завершила сделку по приобретению разработчика ПО в области кибербезопасности Darktrace Plc за $5,3 млрд.

К концу года могут быть объявлены новые сделки. В частности, Aviva Plc продолжает усилия по покупке страховой компании Direct Line Insurance Group Plc за 3,3 млрд фунтов, а General Atlantic ведет переговоры о приобретении Learning Technologies Group Plc, специализирующейся на онлайн-образовании и имеющей капитализацию в 730 млн фунтов.

Эта ситуация подчеркивает растущую привлекательность компаний с листингом в Великобритании для инвесторов, поскольку британский фондовый рынок в настоящее время оценивается с дисконтом более 40% по сравнению с конкурентами на мировых площадках, отмечает Bloomberg.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »