Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

В Татарстане задержали директора «дочки» Татфондбанка

+4 -0
Аа +

В Татарстане сотрудниками МВД задержан директор инвестиционной компании «ИК «ТФБ-Финанс» (входит в группу компаний ПАО «Татфондбанк») по подозрению в мошенничестве с денежными средствами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Татарстана.

По данным ведомства, директор был задержан в понедельник, 6 февраля, но сообщение появилось во вторник, 7 февраля.

Начальник пресс-службы Татфондбанка Альбина Овчинникова заявила РБК, что не обладает дополнительной информацией о задержании директора «ИК «ТФБ-Финанс». «Мы, к сожалению, ничего не можем прокомментировать. Этим (выяснением обстоятельств произошедшего. — РБК) занимается другая служба банка. Если будут какие-то подробности, то мы об этом сообщим», — отметила Овчинникова.

В офисе компании был проведен обыск и было изъято «большое количество» документов, говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным, причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму более 90 млн руб. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как рассказали в МВД Татарстана, в ведомство было подано более 100 заявлений по факту хищения денежных средств.

В январе газета «Коммерсантъ» сообщала, что около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанк с июня по октябрь 2016 года перевел в статус клиентов своей «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Данное действие было совершено Татфондбанком, чтобы выкупить свои облигации. А вкладчики, по словам одного из них, были уверены, что банк предложит им перезаключить договор.

Подмена была обнаружена 15 декабря 2016 года, когда Центральный банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка. В конце декабря начались выплаты его клиентам. По данным «Коммерсанта», тогда заявители на выплату средств от «ТФБ-Финанс» выяснили, что они не являются клиентами Татфондбанка.

В декабре 2016 года ЦБ принял решение приостановить полномочия руководителей и акционеров Татфондбанка и ввел в нем временную администрацию. Как пояснил Центробанк, это было сделано из-за нестабильного финансового положения банка и «наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -0
614
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »