Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

В Татарстане задержали директора «дочки» Татфондбанка

+4 -0
Аа +

В Татарстане сотрудниками МВД задержан директор инвестиционной компании «ИК «ТФБ-Финанс» (входит в группу компаний ПАО «Татфондбанк») по подозрению в мошенничестве с денежными средствами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Татарстана.

По данным ведомства, директор был задержан в понедельник, 6 февраля, но сообщение появилось во вторник, 7 февраля.

Начальник пресс-службы Татфондбанка Альбина Овчинникова заявила РБК, что не обладает дополнительной информацией о задержании директора «ИК «ТФБ-Финанс». «Мы, к сожалению, ничего не можем прокомментировать. Этим (выяснением обстоятельств произошедшего. — РБК) занимается другая служба банка. Если будут какие-то подробности, то мы об этом сообщим», — отметила Овчинникова.

В офисе компании был проведен обыск и было изъято «большое количество» документов, говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным, причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму более 90 млн руб. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как рассказали в МВД Татарстана, в ведомство было подано более 100 заявлений по факту хищения денежных средств.

В январе газета «Коммерсантъ» сообщала, что около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанк с июня по октябрь 2016 года перевел в статус клиентов своей «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Данное действие было совершено Татфондбанком, чтобы выкупить свои облигации. А вкладчики, по словам одного из них, были уверены, что банк предложит им перезаключить договор.

Подмена была обнаружена 15 декабря 2016 года, когда Центральный банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка. В конце декабря начались выплаты его клиентам. По данным «Коммерсанта», тогда заявители на выплату средств от «ТФБ-Финанс» выяснили, что они не являются клиентами Татфондбанка.

В декабре 2016 года ЦБ принял решение приостановить полномочия руководителей и акционеров Татфондбанка и ввел в нем временную администрацию. Как пояснил Центробанк, это было сделано из-за нестабильного финансового положения банка и «наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -0
364

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]