Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В Татарстане задержали директора «дочки» Татфондбанка

+4 -0
Аа +

В Татарстане сотрудниками МВД задержан директор инвестиционной компании «ИК «ТФБ-Финанс» (входит в группу компаний ПАО «Татфондбанк») по подозрению в мошенничестве с денежными средствами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Татарстана.

По данным ведомства, директор был задержан в понедельник, 6 февраля, но сообщение появилось во вторник, 7 февраля.

Начальник пресс-службы Татфондбанка Альбина Овчинникова заявила РБК, что не обладает дополнительной информацией о задержании директора «ИК «ТФБ-Финанс». «Мы, к сожалению, ничего не можем прокомментировать. Этим (выяснением обстоятельств произошедшего. — РБК) занимается другая служба банка. Если будут какие-то подробности, то мы об этом сообщим», — отметила Овчинникова.

В офисе компании был проведен обыск и было изъято «большое количество» документов, говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным, причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму более 90 млн руб. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как рассказали в МВД Татарстана, в ведомство было подано более 100 заявлений по факту хищения денежных средств.

В январе газета «Коммерсантъ» сообщала, что около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанк с июня по октябрь 2016 года перевел в статус клиентов своей «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Данное действие было совершено Татфондбанком, чтобы выкупить свои облигации. А вкладчики, по словам одного из них, были уверены, что банк предложит им перезаключить договор.

Подмена была обнаружена 15 декабря 2016 года, когда Центральный банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка. В конце декабря начались выплаты его клиентам. По данным «Коммерсанта», тогда заявители на выплату средств от «ТФБ-Финанс» выяснили, что они не являются клиентами Татфондбанка.

В декабре 2016 года ЦБ принял решение приостановить полномочия руководителей и акционеров Татфондбанка и ввел в нем временную администрацию. Как пояснил Центробанк, это было сделано из-за нестабильного финансового положения банка и «наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]