Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В Таиланде узаконили операции с криптовалютами

- -
Аа +

Законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов, вступило в силу в Таиланде. Нарушителям закона грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщила в понедельник газета The Bangkok Post.

Закон был опубликован официальной печатью королевства в воскресенье и в этот же день вступил в силу. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже. Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением до двух лет или штрафом в двойном размере от суммы операции. Размер штрафа не может составлять сумму менее 500 тыс. батов ($15,6 тыс.).

Как пояснили в минфине Таиланда, принятие закона направлено "на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов", отмечает газета.

Ранее в полиции королевства заявляли, что биткойны и другая криптовалюта набирают популярность у преступных групп в Таиланде, активно использующих их для вывода средств, заработанных нелегальным путем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]