Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

В Таиланде узаконили операции с криптовалютами

- -
Аа +

Законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов, вступило в силу в Таиланде. Нарушителям закона грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщила в понедельник газета The Bangkok Post.

Закон был опубликован официальной печатью королевства в воскресенье и в этот же день вступил в силу. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже. Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением до двух лет или штрафом в двойном размере от суммы операции. Размер штрафа не может составлять сумму менее 500 тыс. батов ($15,6 тыс.).

Как пояснили в минфине Таиланда, принятие закона направлено "на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов", отмечает газета.

Ранее в полиции королевства заявляли, что биткойны и другая криптовалюта набирают популярность у преступных групп в Таиланде, активно использующих их для вывода средств, заработанных нелегальным путем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »