Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

В секторе российских еврооблигаций наблюдается остановка падения

В условиях, когда санкционный фактор остается на повестке дня, но и не ужесточается, «быки» вчера наконец смогли поднять голову, что позволило российским еврооблигациям немного отыграть потери последних дней.

5-летняя риск-премия на «Россию» снизилась до 87 б. п. (в конце января она вплотную приближалась к отметке в 100 б. п.). Впрочем, начавшая опять расти доходность американской 10-летки пока не позволяет компенсировать «санкционный» откат самым дальним российским бумагам, доходности которых остаются на локальных максимумах.

Сектор ОФЗ: давление ослабло. На, казалось бы, совершенно беспросветном рынке вчера произошел отскок – видимо, инвесторы уже больше не смогли не учитывать довольно уверенно дорожающую нефть. Впрочем, цены подросли очень умеренно – на 10 б. п. Посмотрим, что будет дальше – дальний конец кривой ОФЗ выглядит, на наш взгляд, явно перепроданным с точки зрения долгосрочных ориентиров российского ЦБ по ключевой ставке.

В секторе российских еврооблигаций наблюдается остановка паденияВ секторе российских еврооблигаций наблюдается остановка падения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »