Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

В Российской венчурной компании прошли обыски

Аа +
- -

Следователи проводят проверку и изучают документы в офисе Российской венчурной компании (РВК), сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

СК прежде всего интересуют сделки компании за 2012-2016 годы. Руководство РБК помогает следователям, компания продолжает работать в штатном режиме.

По данным источника РИА Новости, проверка может быть связана с делом компании Alion.

Речь идет об инвестициях РВК в Alion Energy Inc., которая разрабатывает и строит в разных странах мира солнечные электростанции. РВК сама инициировала расследование.

Как считает следствие, соучредитель фонда Bright capital Михаил Чучкевич, вступил в сговор с директором департамента инвестиций РВК и предоставил членам совета директоров РВК "ложные сведения", которые и побудили их согласиться на инвестиции в Alion Energy Inc. А потом, по версии следствия, фигуранты вывели эти деньги на счета других подконтрольных фирм.

По мнению обвинения, Чучкевич, будучи членом совета директоров американской компании Alion Energy Inc., нанес РВК ущерб на 22,7 миллиона долларов. Его арестовали по обвинению в мошенничестве, однако после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова в марте 2019 года выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Сторона защиты тогда заявляла, что в Alion Energy Inc. вложились несколько американских и европейских венчурных фондов, а общая сумма инвестиций, включая российские, составила около 70 миллионов долларов. С 2017 года компания выполняет контракты на строительство и обслуживание солнечных электростанций в Мексике, Бразилии, Индии, и средства начнут возвращать инвесторам после выхода на самоокупаемость. Как заявляла защита, никто из остальных фондов претензий не предъявляет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »