Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

В Российской венчурной компании прошли обыски

- -
Аа +

Следователи проводят проверку и изучают документы в офисе Российской венчурной компании (РВК), сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

СК прежде всего интересуют сделки компании за 2012-2016 годы. Руководство РБК помогает следователям, компания продолжает работать в штатном режиме.

По данным источника РИА Новости, проверка может быть связана с делом компании Alion.

Речь идет об инвестициях РВК в Alion Energy Inc., которая разрабатывает и строит в разных странах мира солнечные электростанции. РВК сама инициировала расследование.

Как считает следствие, соучредитель фонда Bright capital Михаил Чучкевич, вступил в сговор с директором департамента инвестиций РВК и предоставил членам совета директоров РВК "ложные сведения", которые и побудили их согласиться на инвестиции в Alion Energy Inc. А потом, по версии следствия, фигуранты вывели эти деньги на счета других подконтрольных фирм.

По мнению обвинения, Чучкевич, будучи членом совета директоров американской компании Alion Energy Inc., нанес РВК ущерб на 22,7 миллиона долларов. Его арестовали по обвинению в мошенничестве, однако после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова в марте 2019 года выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Сторона защиты тогда заявляла, что в Alion Energy Inc. вложились несколько американских и европейских венчурных фондов, а общая сумма инвестиций, включая российские, составила около 70 миллионов долларов. С 2017 года компания выполняет контракты на строительство и обслуживание солнечных электростанций в Мексике, Бразилии, Индии, и средства начнут возвращать инвесторам после выхода на самоокупаемость. Как заявляла защита, никто из остальных фондов претензий не предъявляет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »