Суббота, 28.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

В ожидании выборов фондовые рынки США не показывают уверенности

В пятницу, 23 октября, фондовые индексы США завершили день разнонаправленно. Торги демонстрировали неуверенность инвесторов, поскольку до выборов президента остается 10 дней, решение о новых финансовых стимулах остается в подвешенном состоянии, а корпоративная отчетность производит противоречивое впечатление.

Есть понимание, что новые финансовые вливания в экономику будут, но когда и сколько – все еще под вопросом. Представители администрации и конгрессмены выражают сдержанный оптимизм, но согласование позиций в любом случае потребует времени. Шансов на то, что этот путь удастся пройти до президентских выборов, остается все меньше.

Претенденты на президентский пост провели последние перед окончанием выборной кампании дебаты, и они не произвели впечатления на публику. Предпочтения зрителей вновь оказались на стороне Байдена, но его разрыв с Трампом, судя по опросам, был меньше, чем в первых дебатах.

На фоне роста второй волны пандемии индексы PMI от IHS Markit, опубликованные перед началом торгов показали рост деловой активности в США в октябре в производственном секторе до 53,3 по сравнению с 53,2 в сентябре. А в секторе услуг индекс показал еще более значительный рост до 56, при том, что ожидался на уровне 54,6. Составной PMI вырос до 55,5 по сравнению с 54,3 в сентябре, показывая самые высокие темпы роста за 20 месяцев.

Сезон корпоративной отчетности за третий квартал в самом разгаре. По данным Refinitiv, около 84% из 135 компаний S&P 500, которые отчитались до сих пор, превысили квартальные оценки прибыли. Однако, некоторые из эмитентов, имеющие вес в составе индексов, отчитались неудачно, и это оказало давление на динамику.

Начав с небольшого роста, к середине торгов индексы ушли в зону отрицательных изменений, но к закрытию рынка вернулись назад. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 28,09 пункта или 0,10% до 28335,57 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's вырос на 11,90 пункта или 0,34% и составил 3465,39пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 42,28пункта или 0,37% до 11548,28пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,12% до 39,78 доллара за баррель. фьючерс на золото потерял 0,06% но удержался на уровне 1903,40 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD прибавила 0,33% и достигла отметки 1,1859. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 0,7 базисного пункта до 0,840%.

Давление на DJIA оказало падение акций Intel на 10,58% на плохой отчетности. Компания в третьем квартале снизила чистую прибыль на 28% и выручку более чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

American Express также отчиталась хуже ожиданий, чистая прибыль в июле-сентябре 2020 г. снизилась на 39%, выручка упала 20%. Акции лидера американского рынка пластиковых карт потеряли по итогам дня 3,64%. А вслед за ними и акции Mastercard снизились на 1,2%

Акции производителя игрушек Mattel Inc. поднялись на 9,55%.  Прибыль компании в третьем квартале превысила прогнозы, а продажи знаменитых кукол Барби растут, когда семьи уходят на вынужденную изоляцию.

Производитель электротехнической продукции Hubbell Inc. увеличил размер дивидендов и одобрил новую программу обратного выкупа акций на 300 млн долларов. Акции компании выросли на 2,49%.

На следующей неделе рынок ждет результаты крупных технологических компаний: Facebook (+2,40%), Amazon (+0,88), и Alphabet (+1,64%). Также отчетность представит Apple (-0,61%), чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная».

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 находится в фазе консолидации. Происходит формирование бокового диапазона. Не проявляя силы, индекс рисует затухающие колебания.

В ожидании выборов фондовые рынки США не показывают уверенности

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%