Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

В ожидании выборов фондовые рынки США не показывают уверенности

В пятницу, 23 октября, фондовые индексы США завершили день разнонаправленно. Торги демонстрировали неуверенность инвесторов, поскольку до выборов президента остается 10 дней, решение о новых финансовых стимулах остается в подвешенном состоянии, а корпоративная отчетность производит противоречивое впечатление.

Есть понимание, что новые финансовые вливания в экономику будут, но когда и сколько – все еще под вопросом. Представители администрации и конгрессмены выражают сдержанный оптимизм, но согласование позиций в любом случае потребует времени. Шансов на то, что этот путь удастся пройти до президентских выборов, остается все меньше.

Претенденты на президентский пост провели последние перед окончанием выборной кампании дебаты, и они не произвели впечатления на публику. Предпочтения зрителей вновь оказались на стороне Байдена, но его разрыв с Трампом, судя по опросам, был меньше, чем в первых дебатах.

На фоне роста второй волны пандемии индексы PMI от IHS Markit, опубликованные перед началом торгов показали рост деловой активности в США в октябре в производственном секторе до 53,3 по сравнению с 53,2 в сентябре. А в секторе услуг индекс показал еще более значительный рост до 56, при том, что ожидался на уровне 54,6. Составной PMI вырос до 55,5 по сравнению с 54,3 в сентябре, показывая самые высокие темпы роста за 20 месяцев.

Сезон корпоративной отчетности за третий квартал в самом разгаре. По данным Refinitiv, около 84% из 135 компаний S&P 500, которые отчитались до сих пор, превысили квартальные оценки прибыли. Однако, некоторые из эмитентов, имеющие вес в составе индексов, отчитались неудачно, и это оказало давление на динамику.

Начав с небольшого роста, к середине торгов индексы ушли в зону отрицательных изменений, но к закрытию рынка вернулись назад. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 28,09 пункта или 0,10% до 28335,57 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's вырос на 11,90 пункта или 0,34% и составил 3465,39пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 42,28пункта или 0,37% до 11548,28пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,12% до 39,78 доллара за баррель. фьючерс на золото потерял 0,06% но удержался на уровне 1903,40 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD прибавила 0,33% и достигла отметки 1,1859. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 0,7 базисного пункта до 0,840%.

Давление на DJIA оказало падение акций Intel на 10,58% на плохой отчетности. Компания в третьем квартале снизила чистую прибыль на 28% и выручку более чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

American Express также отчиталась хуже ожиданий, чистая прибыль в июле-сентябре 2020 г. снизилась на 39%, выручка упала 20%. Акции лидера американского рынка пластиковых карт потеряли по итогам дня 3,64%. А вслед за ними и акции Mastercard снизились на 1,2%

Акции производителя игрушек Mattel Inc. поднялись на 9,55%.  Прибыль компании в третьем квартале превысила прогнозы, а продажи знаменитых кукол Барби растут, когда семьи уходят на вынужденную изоляцию.

Производитель электротехнической продукции Hubbell Inc. увеличил размер дивидендов и одобрил новую программу обратного выкупа акций на 300 млн долларов. Акции компании выросли на 2,49%.

На следующей неделе рынок ждет результаты крупных технологических компаний: Facebook (+2,40%), Amazon (+0,88), и Alphabet (+1,64%). Также отчетность представит Apple (-0,61%), чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная».

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 находится в фазе консолидации. Происходит формирование бокового диапазона. Не проявляя силы, индекс рисует затухающие колебания.

В ожидании выборов фондовые рынки США не показывают уверенности

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »