Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

В Лондоне приостановлены торги бумагами еще восьми российских компаний

Аа +
- -

Лондонская фондовая биржа (LSE) объявила о немедленной приостановке допуска к торгам еще восьми российских компаний, следует из сообщения площадки.

Были остановлены торги депозитарными расписками таких компаний, как «Акрон», АФК «Система», «Магнит», «Россети», «Ростелеком», «О'кей», «Эталон» и Новороссийский морской торговый порт (НМТП). Причиной изменений биржа назвала продолжающееся со 2 марта ухудшение рыночных условий. Площадка не обозначила срок приостановки, отметив, что будет продолжать следить за развитием ситуации.

«Это охватывает все российские GDR на наших рынках», — приводит Reuters комментарий представителя биржи относительно приостановки торгов. Вместе с тем на площадке продолжаются сделки с обыкновенными акциями Evraz, котировки которого по состоянию на 18:00 мск взлетели на 73,33%, до £0,92.

В четверг, 3 марта, биржа приостановила допуск к торгам для «Роснефти», «Газпрома», ЛУКОЙЛа, VK и еще 23 компаний. Накануне их котировки обвалились на несколько десятков процентов за день. Примечательно, что резко негативную динамику продемонстрировали бумаги почти всех российских компаний, а не только подпавших под жесткие санкции. Так, стоимость бумаг Сбербанка падала на 95%, до $0,01 — это минимум за всю его историю. Котировки TGS Group, которая смогла избежать всех вариантов санкций, достигли отметки в $2,4, при этом в середине февраля акции стоили более $70 за штуку.

Катализатором рекордного падения стало решение российского Центрального банка заморозить выплату дивидендов и купонов для иностранных держателей акций и облигаций. При этом компании все же будут производить выплаты, однако получить их инвесторы смогут лишь через полгода, если ЦБ не изменит своего решения.

Пока в Великобритании участники рынка стремятся избавиться от российских бумаг, в США некоторые институциональные инвесторы решились пойти на риски. Так, Goldman Sachs выразил заинтересованность долговыми бумагами «Газпрома», РЖД и Evraz, а также государственными облигациями. Согласно данным Bloomberg, сумма российских долговых обязательств, погашение которых ожидается в ближайшие три месяца, составляет около $9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »