Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

В Китае могут ограничить использование электроэнергии майнерам криптовалют

- -
Аа +

Власти Китая планируют ввести ограничения на использование электроэнергии майнерами криптовалют, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, план ограничения подачи электроэнергии майнерам был представлен Народным банком Китая на закрытом заседании в среду.

Китайские власти обеспокоены тем, что майнеры злоупотребляют низкой стоимостью электричества в ряде регионов страны, что в некоторых случаях нарушает нормальный режим использования электроэнергии, отмечают источники.

В связи с этим региональным властям было предписано изучить ситуацию с высоким потреблением электричества представителями отрасли.

Внимание на этот сектор обратили и другие регуляторы, в том числе Государственная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC).

В Китае сосредоточено множество крупных ферм для майнинга биткойна, которые задействуют огромные вычислительные мощности, требующие значительных энергозатрат.

Согласно оценкам Digieconomist Bitcoin Energy Consumption Index, глобальные майнинговые мощности потребляют столько же электроэнергии, сколько 3,4 млн домов в США.

Власти КНР занимают жесткую позицию в отношении рынка криптовалют. В сентябре 2017 года они ввели запрет на ICO (Initial Coin Offering), а позднее - на работу в стране криптовалютных бирж.

Курс биткойна, поднявшийся за минувший год в 15 раз, в среду торгуется на уровне $14748,83, что практически соответствует уровню предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »