Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В июне инфляция в Китае ускорилась до 1,9%

- -
Аа +

Июньские темпы потребительской инфляции в Китае ожидаемо усилились до максимума с марта, при этом рост цен производителей ускорился второй месяц подряд из-за дорожающего сырья.

Потребительские цены (индекс CPI) увеличились в прошлом месяце на 1,9% в годовом выражении после роста на 1,8% в апреле и мае, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) Китая.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, также в среднем прогнозировали июньскую инфляцию в КНР на уровне 1,9%.

Рост стоимости продуктов питания в июне ускорился до 0,3% по сравнению с 0,1% в мае. Как отмечает экономист ГСУ Шэн Гоцин, повышению способствовало увеличение цен на яйца (на 15,1%) и свежие овощи (на 9,3%) и замедление снижения цен на свинину (-12,8% после майских -16,7%).

Непродовольственные товары подорожали на 2,2% в годовом выражении, как и в мае.

Индекс CPI в июне снизился на 0,1% по сравнению с маем, когда его значение уменьшилось на 0,2%.

Индикатор без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей остался в июне на уровне 1,9% относительно того же месяца годом ранее.

"В дальнейшем новые пошлины Китая на импорт сельхозпродукции из США будут создавать риск усиления продовольственной инфляции. Однако в последние недели мировые цены на важнейшие импортные товары, включая соевые бобы, существенно снизились, реагируя на торговую напряженность, что компенсирует влияние возросших пошлин", - отмечает старший экономист Capital Economics по Китаю Джулиан Эванс-Притчард.

Власти КНР нацелены на поддержание потребительской инфляции чуть ниже уровня в 3% в 2018 году. Частные экономисты ожидают замедления роста цен до 3,2% с 6,3% в 2017 году.

Рост цен производителей (индекс PPI) в Китае ускорился с 4,1% в годовом выражении в мае до 4,7% в апреле. Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 4,5%.

Повышение цен на сырье в целом усилилось с 7,4% до 8,8%, а на продукцию горнодобывающей отрасли - с 8,1% до 11,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]