Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В Ивановской области введены дополнительные преференции для инвесторов

- -
Аа +

Дополнительные льготы для инвесторов по налогам на прибыль и имущество организаций вводятся в Ивановской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

"Льготы предоставляются для организаций, заключивших с Российской Федерацией или Ивановской областью специальный инвестиционный контракт (СПИК). Для предприятий, заключивших СПИК федерального уровня, налог на прибыль обнуляется, а для организаций, заключивших контракт на уровне региона, ставка налога, зачисляемого в областной бюджет, снижается до 13,5%", — сказал собеседник агентств, напомнив при этом, что стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет — 17%, а в федеральный бюджет — 3%.

По его словам, предприятия-участники специальных инвестиционных контрактов федерального уровня также освобождаются от уплаты налога на имущество, созданного, приобретенного или реконструированного в ходе реализации инвестиционного проекта. Ранее в регионе обнулили ставку на налог на имущество при объеме инвестиций более одного миллиарда рублей, при меньшем объеме инвестиций ставку снизили до 1,2% (стандартная ставка 2,2%).

Представитель пресс-службы добавил, чтосоответствующие изменения в региональные законы внесены по инициативе губернатора Ивановской области Павла Конькова. Поправки приняли депутаты Ивоблдумы на очередном пленарном заседании.

"Новые меры поддержки направлены на стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства в приоритетных отраслях промышленности и создание дополнительных рабочих мест", — привели в пресс-службе слова Конькова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]